2 октября 2014 г. в Минобрнауки России прошло заседание оргкомитета программы «Российская студенческая весна»

08.10.2014 109
В заседании приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, первый заместитель министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Вячеслав Адерихин, Директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова, Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Денис Грибов и другие.

Программа «Российская студенческая весна» – одна из крупнейших программ Российского Союза Молодежи. Эта уникальная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, состоящая из 700 вузовских, более 76 региональных и межрегиональных фестивалей. Она насчитывает более 1 500 000 участников, среди которых начинающие певцы, танцоры и артисты.


«Студенческая весна» стала масштабным проектом и готова интегрировать в себя и другие существующие творческие проекты», – отметил в начале заседания Вениамин Каганов.


«Эта программа – продолжение традиций всероссийских конкурсов самодеятельного творчества», – подчеркнул председатель РСМ Павел Красноруцкий. Он напомнил, что идея проведения фестиваля родилась в Самарской области. С 1993 года «Российская студенческая весна» является Центральной программой РСМ. В течение этих лет программа разрасталась, привлекая новых участников, партнеров из всех регионов России.


В рамках встречи обсуждались вопросы организации XXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в 2015 году, в программу также было решено включить проведение Всероссийского конкурса красоты, грации и артистического мастерства «Краса студенчества России».


По итогам заседания был утвержден план основных мероприятий Фестиваля, а также учредителями было принято положение о реализации программы на следующие пять лет.

Президент России Владимир Путин не так давно отметил значимость данной программы. В рамках пребывания на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе президент РФ Владимир Путин выступил с речью о взаимовыгодном сотрудничестве стран ШОС. Среди прочего он отметил, что в рамках организации набирает динамику гуманитарное сотрудничество. «В этом году в России с успехом прошла VII Неделя образования ШОС и Международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС», – сказал глава государства.


О масштабности проекта в настоящее время говорят факты: за 2014 год в России в рамках программы состоялись такие крупнейшие проекты как всероссийский медиафорум «Медиа-весна», всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе», первый международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*