Глава Рособрнадзора принял участие в заседании Коллегии Минобрнауки РФ

02.10.2014 128
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в заседании Коллегии Министерства образования и науки РФ, где рассказал о планах по проведению единого государственного экзамена в 2015 году.

По словам главы ведомства, на данный момент важно не только подводить итоги экзаменационной кампании 2014 года, но и анализировать его результаты и определять направления по повышению качества отечественного образования.

"Анализ результатов ЕГЭ - основа для повышения качества школьного образования, для работы институтов повышения квалификации, совершенствования программ переподготовки, это задача для совершенствования работы педагогических вузов и так далее", - отметил Сергей Кравцов.

По оценке министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова ЕГЭ прошлого года прошел максимально объективно и дал возможность выпускникам сдавать экзамен в равных условиях. "Мы считаем, что по итогам единого государственного экзамена 2014 года удалось повысить уровень доверия профессионального сообщества и общества в целом. Надеемся, что в 2015 году ЕГЭ пройдет на таком же высоком уровне", - отметил министр.

Что касается проведения экзаменационной кампании будущего года, то по словам главы Рособнадзора, все меры по обеспечению объективности и прозрачности ЕГЭ, которые были реализованы в 2014 году будут и в следующем году. В дополнении ведомство намеренно увеличить количество аудиторий, которые будут работать в онлайн- режиме во время проведения ЕГЭ-2015, будет продолжена оптимизация сети пунктов приема экзаменов и расширена практика печати КИМ в аудиториях перед госэкзаменами. Такая технология в ряде регионов была опробована, она минимизирует влияние человеческого фактора на процесс доставки экзаменационных материалов на ППЭ.

Руководитель ведомства напомнил, что в следующем году решено отказаться от дополнительной волны ЕГЭ. Зато в феврале впервые будет организована сдача ЕГЭ для выпускников прошлых лет по русскому языку и географии для тех кто закончил изучение географии в 10 классе.

Также в 2015 году будет продолжена работа по увеличению количества заданий в отрытом банке, отменена часть А по русскому языку, по иностранному языку введена устная часть, а ЕГЭ по математике будет разделен на базовый и профильный уровни. 

"Надеюсь, что та работа которая была проведена по объективному проведению ЕГЭ в прошедшем году будет эффективно использоваться для повышения качества образования", - заключил Сергей Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*