Более девяти с половиной миллионов школьников России приняли участие в этапах «Президентских состязаний»

29.09.2014 144
26 сентября завершился финальный этап XVI «Президентских состязаний» – ежегодных всероссийских спортивных соревнований школьников. В этом году финал проходил в двух ведущих детских центрах страны – «Океан» (г. Владивосток) и «Смена» (г. Анапа).

«Президентские» спортивные игры и состязания школьников – важные элементы национальной системы физкультурно-спортивного воспитания», – сказал Вениамин Каганов.


28 сентября будет завершен всероссийский финал «Президентских спортивных игр», проходящих во Всероссийском детском центре «Орленок» (г. Туапсе).


«Все ребята, участвовавшие в финалах президентских состязаний и спортивных игр, продемонстрировали отличную физическую подготовку и командный дух, – отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. – Соревнования дали им возможность проявить себя в спортивной борьбе за честь своей школы, своего города или поселка, своего региона».


Он подчеркнул, что с учетом всех этапов, в «Президентских состязаниях» в этом году приняли участие более девяти с половиной миллионов школьников, в «Президентских спортивных играх» – более пяти с половиной миллионов.


«Это значит, что «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», будучи одними из важных элементов национальной системы физкультурно-спортивного воспитания, успешно выполняют задачу по массовому привлечению школьников к занятиям спортом, – подчеркнул замглавы Минобрнауки России. – А развивая массовый детский спорт мы, тем самым, формируем здоровое будущее своей страны».


«Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» организованы Министерством образования и науки России совместно с Министерством спорта России. Соревнования проводятся среди школьников по всей стране в четыре этапа – школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.


Учащиеся каких классов будут принимать участие в соревнованиях, каждый год определяется всероссийским оргкомитетом посредством проведения жеребьевки. В 2014 году в «Президентских состязаниях» участвует параллель 9-х классов, а в «Президентских спортивных играх» – школьники 12-13 лет. Для «Президентских состязаний» в число обязательных дисциплин входили спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы.


Участники соревновались в плавании, уличном баскетболе (стритболе), легкой атлетике, пулевой стрельбе, пионерболе и велоспорте (маутинбайке). Во всероссийском финале «Президентских состязаний-2014» приняли участие 1863 школьника из 82 субъектов федерации, в том числе в ВДЦ «Океан» – 590 человек, в ФДООЦ «Смена» – 1273 человека. Для сравнения: в финале «Президентских состязаний-2013» принимали участие 1760 школьников из 77 субъектов РФ. В финальном этапе «Президентских спортивных игр-2014» участвовали 1600 школьников из 82 субъектов РФ, включая Крым и Севастополь.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*