Молодежный саммит прикаспийских государств начал свою работу

29.09.2014 125
Сегодня в Астраханской области стартовал Молодежный каспийский саммит. Он проходит в связи с Четвертым Каспийским саммитом и направлен на создание условий для укрепления связей между молодежью разных стран, разработку и развитие уже существующих молодежных международных проектов.

Участие в молодежном саммите принимают делегации из стран Каспия, руководители органов исполнительной власти, реализующую молодежную политику, кураторы и руководители молодежных объединений, некоммерческих организаций, студенческих союзов и ассоциаций, лидеры общественного мнения. Работа молодежного саммита началась с заседания рабочей группы.

На открытии Саммита с приветственным словом выступил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он отметил, что между странами Прикаспия уже есть дружеские и деловые отношения и их необходимо лишь укреплять.

В свою очередь руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов рассказал о молодежном сотрудничестве. Он отметил, что молодежный саммит не должен стать мероприятием для галочки, а действительно поможет заложить добрые основы для сотрудничества. Свое выступление он начал с того, что зачитал приветственные слова Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес участников и гостей саммита.

В ходе заседания участники саммита обсудили вопросы, касающиеся экологический проектов, проектов в сфере предпринимательства и политики, а также работы с молодежью в странах Прикаспия.

Завершилось заседание рабочей группы дискуссией, в ходе которой участники саммита обсудили резолюцию, которая должна стать итоговым документом Молодежного каспийского саммита.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*