«Основы государственной молодежной политики до 2025 года» будут утверждены до конца года

25.09.2014 65
Проект документа, который определит векторы развития молодежной политики на ближайшее десятилетие, сейчас обсуждается на площадках федеральных университетов.

Экспертная группа по разработке документа, призванного регламентировать деятельность власти в сфере молодежной политики, работает с апреля 2014 года. Центром компетенции по определению направлений работы с молодежью стал Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова.

При разработке документа учтен накопленный в России опыт и мнение молодежи, поставлена задача отразить региональные особенности и взгляд всех институтов общества на воспитание молодых граждан. Площадкой для обсуждения стал сайт youthstrategy2025.ru, где разработчики «Основ Государственной молодежной политики до 2025 года» разместили опрос для вузов, экспертных сообществ и граждан России. В анкетировании приняли участие более 5000 учебных заведений. Поступающие мнения стали основой для текста документа.

В июле на заседании совета по межнациональным отношениям Президент России Владимир Путин поручил ускорить работу по разработке приоритетов молодежной политики. 
Для доработки текста при поддержке Общественной палаты создана рабочая группа. В экспертную комиссию вошли представители разных институтов общества - Государственной Думы, Общественной палаты, Совета Федерации, Министерства образования и науки, Федерального агентства по делам молодежи, региональные представители, члены общественных организаций и сотрудники ведущих вузов России. Среди участников рабочей группы – заместитель Министра Образования и науки России Вениамин Каганов, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре спорту и делам молодежи Игорь Ананских, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев.

Для обсуждения и внесения предложений в готовящийся документ, его проект разослан по всем вузам России. С 22 сентября на площадках федеральных университетов проходит обсуждение текста. К нему привлечены представители органов власти субъектов, региональных общественных палат, комитетов по делам молодежи, общественных организаций.

В следующий раз для доработки проекта документа рабочая группа соберется в Общественной палате 30 сентября. Встреча пройдет в расширенном составе, по решению экспертов к обсуждению «Основ государственной молодежной политики до 2025 года» приглашены представители органов исполнительной власти и политических партий. Документ будет утвержден Правительством России до конца года.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*