Глава Рособрнадзора в ходе визита в Китай принял участие в Международном образовательном форуме

25.09.2014 27
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках визита в Китайскую Народную Республику принял участие в Международном форуме, посвященном качеству высшего образования.

В мероприятии принимают участие международные эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международного института планирования образования ЮНЕСКО, Консорциума высшего образования и исследований по оценке результативности (ЕС EU-CHERPA), Международной сети агентств по гарантии качества высшего образования (INQAAHE), а также представители более 50 китайских университетов и 15 внешних агентств оценки.

Выступая с докладом перед участниками форума, глава Рособрнадзора поздравил коллег из Центра оценки высшего образования Министерства образования Китая с десятилетием и выразил готовность к взаимодействию и сотрудничеству.

«Оценка качества образования является важнейшей составляющей частью любой системы образования. Если нет объективной системы оценки качества, то сложно развиваться системе образования», - сказал Сергей Кравцов.

При этом, по словам руководителя ведомства, Рособрнадзор рассматривает оценку качества образования не как механизм наказания, а как механизм стимулирования, как обратную связь для принятия эффективных управленческих решений, направленных на совершенствование образовательных процессов.

Руководитель ведомства добавил, что на современном этапе развития российского образования является принципиально важным, чтобы система оценки качества была объективной. Поэтому Рособрнадзор создает и развивает инструменты, позволяющие проводить всестороннюю оценку и получать объективную информацию об уровне знаний школьников, студентов и компетенций учителей и преподавателей.

Также в рамках визита Сергея Кравцова запланирована встреча с представителями министерства образования Китая, посещение Пекинского университета и подписание меморандума о сотрудничестве между Центром оценки высшего образования КНР и российским аккредитационным агентством в сфере образования.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*