Рособрнадзор запретил набор абитуриентов еще 11 вузам

23.09.2014 276
Источник: Российская газета


Текст: Ирина Ивойлова

Сегодня Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 11 вузов. Среди них есть и государственные. Например, Ивановский госуниверситет, МАМИ, Дагестанский государственный педуниверситет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет. Причина такой строгой меры - неисполнение указаний ведомства устранить недостатки и нарушения в работе. В Рособрнадзоре напоминают, что обучать студентов эти вузы имеют право, речь идет только о наборе в 2015 году.

Проректор Ивановского госуниверситета Светлана Сырбу пояснила "РГ", что в списке Рособрнадзора оказался филиал вуза в Дагестане, а не сам головной университет.

- Филиал в Дербенте получил замечания во время проверки, и сейчас решается  вопрос о реорганизации. В филиале есть и бюджетные, и коммерческие места. До 30 июня 2016 года все студенты будут доучены и выпущены.


Среди претензий, который высказывал Рособрнадзор в адрес филиала, - отсутствие условий для выполнения курсовых и дипломных работ по некоторым направлениям подготовки, таким как "биология", несоответствие адреса и реального места расположения. Филиал переехал в новое здание, а юридический адрес остался прежним.


На сегодняшний день Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 119 вузам и филиалам. Большинство из них - негосударственные.


Список вузов, которым запрещен прием

Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, Институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры,  Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет,  Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Европейский институт JUSTO.


Кроме того, как сообщили в Рособрнадзоре, прокуратура объявила предостережение ректору Современной гуманитарной академии и внесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере образования руководителю Экономико-юридического института.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*