Глава Рособрнадзора в Ставрополье рассказал о перспективах ЕГЭ

16.09.2014 34
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Пятигорске подвел итоги экзаменационной кампании 2014 года и рассказал о перспективах ЕГЭ.

В мероприятии приняли участие представители регионального министерства образования, начальники управлений и отделов образования городов и районов Ставрополья, специалисты, ответственные за проведение итоговой аттестации, руководители пунктов проведения экзаменов, директора школ и педагоги.

«Главная задача системы ЕГЭ – дать выпускникам любого региона равные возможности сдать экзамен, получить объективный результат и поступить в вуз. В 2014 году мы должны были, прежде всего, обеспечить условия для того, чтобы честный ученик честно получил свою оценку. Ставропольский край с этим справился», - отметил руководитель ведомства.

По словам главы Рособрнадзора, экзаменационная кампания 2014 года дала объективные результаты. «Они не плохие и не хорошие, просто честные. И именно такой результат дает нам понимание, куда двигаться дальше, что изменить, что сохранить, как действовать», - подчеркнул глава Рособрнадзора.

ЕГЭ – это оценка индивидуальных образовательных достижений учащихся, а не оценка школы или учителя, подчеркнул глава ведомства. Он напомнил, что сайте Федерального института педагогических измерений уже размещен подробный анализ ЕГЭ-2014 и методические рекомендации - по каждому школьному предмету.

Обозначив задачи на 2015 год, руководитель службы отметил, что все меры, по обеспечению объективности и прозрачности единого госэкзамена, которые были приняты в 2014 году, будут действовать и в новом. В том числе, будет использована технология печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории перед экзаменом, успешно испытанная в нынешнем году и позволяющая минимизировать риски при доставке заданий.

«Нам удалось избежать утечек экзаменационных материалов, в пунктах проведения экзамена был порядок. Надеемся, что и 2015 год пройдет в таком режиме. Поэтому я обращаюсь к выпускникам, которые пошли в 11 класс и готовятся в ЕГЭ, рассчитывайте на свои знания и получите хороший результат», - сказал Сергей Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*