Выборы Нижнекамских студентов

16.09.2014 163

Выбор сделан: в Нижнекамском муниципальном районе завершились выборы депутатов в Госсовет РТ. В Нижнекамске в этом году впервые проголосовало 2199 человек, в Нижнекамском районе – свыше 900 человек. Это граждане, которые достигли 18 лет и ещё ни разу не принимали участие в избирательных кампаниях. В честь своих первых выборов молодые избиратели получили памятные подарки – Конституцию Республики Татарстан и пригласительный билет в одно из развлекательных заведений Нижнекамска. Среди молодых избирателей были и студенты ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж».

 

Кроме этого, во многих группах студентов (даже еще не достигших 18 лет) прошли выборы актива групп – почти все, как по-настоящему. Например, в группе 98 (курс 2, специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, куратор Титов С.В.) вначале состоялась ролевая игра «Предвыборная кампания», где каждый определял организовывал свою предвыборную компанию, получал (или не получал) голоса избирателей. Вторым этапом стало тайное голосование студентов, результатом которого были выбраны активисты группы, которые будут заниматься общественной жизнью группы и колледжа в целом, станут настоящими помощниками классного руководителя.

 

Все студенты, переживающие за свое будущее, с нетерпением ждали реультатов голосования и по городу Нижнекамску. Подведены итоги голосования по выборам депутатов в Государственный Совет Татарстана. 14 сентября в городе Нижнекамске явка на выборах в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва составила 66, 62%, число горожан, принявших участие в выборах – 115 645 человек. По данным Территориальной избирательной комиссии города Нижнекамска голоса избирателей по партийным спискам распределились следующим образом: Татарстанское региональное отделении Партии «Единая Россия» - 72, 48%, Татарстанское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 4, 62%, Родная партия Республики Татарстан – 0, 94%, Татарстанское Региональное Отделение ЛДПР – 3, 53%, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – 8, 43%, ПАРТИЯ «РОДИНА» – 0, 62%, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – 7, 20%. Среди кандидатов по одномандатным округам победу на выборах в Госсовет РТ одержали: по Студенческому одномандатному округу №24 – представитель «Единой России» Мезикова Ильсоя Хаматовна, набравшая 65, 15% голосов избирателей, по Бызовскому одномандатному округу №25 – самовыдвиженец Бикмурзин Азат Шаукатович, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим». Он набрал 71, 04% голосов.

 

«Президент, парламент, Правительство, муниципалитеты и бизнес – это тот костяк, который нацелен на развитие и процветание нашей республики, а значит – и на развитие и процветание нашей большой страны Российской Федерации, - считает Рустам Минниханов. – Мы активно будем трудиться для развития нашей республики, приложим все усилия». «Мы благодарим федеральный центр и лично Президента Российской Федерации за поддержку всех наших проектов, - сказал Рустам Минниханов. – Главная задача власти – это повышение качества жизни наших граждан, обеспечение стабильности и согласия в нашей республике. Все эти вопросы будут первостепенными в нашей работе».

 

Использована информация официального сайта Нижнекамского муниципального района http://e-nkama.ru/news/252/26036/.

 

С.В.Титов, заместитель директора по НМР




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*