Дмитрий Ливанов оценил потенциал федерального детского центра «Смена» и принял участие в «Президентских состязаниях»

12.09.2014 107
Дмитрий Ливанов впервые посетил федеральный детский центр «Смена» в г. Анапе.

Здесь глава Минобрнауки России принял участие в совещании по вопросу развития одного из крупнейших центров детского отдыха в России.


«Смена» – ведущий детский лагерь в стране, – сказал министр. – Он был таким всегда, и нам нужно сделать все для того, чтобы он сохранил этот статус».

Дмитрий Ливанов указал, что, прежде всего, необходимо правильно спланировать работу по преобразованию лагеря.


«Нужно выстроить систему приоритетов, понять, в чем нуждается лагерь с точки зрения инфраструктуры, современных образовательных программ дополнительного образования, развития спортивных объектов, определить, какую роль «Смена» будет играть в нашей складывающейся системе федеральных лагерей», – отметил глава ведомства.


Он высказался за скоординированную работу всех 4-х лагерей федерального уровня: «Океана», «Орленка», «Смены» и «Артека». По словам министра необходимо сделать так, чтобы в рамках единой политики каждый детский центр выполнял свою миссию.


«В плане методики и педагогических подходов нужно двинуться очень далеко и быстро, – напутствовал глава ведомства. –Это очень важная задача, которую нам вместе предстоит решить».


Министр предложил также в будущем организовать на базе «Смены» подготовку участников для конкурса рабочих профессий «WorldSkills».


По окончании совещания Дмитрий Ливанов направился к участникам Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания». Министр осмотрел спортивные площадки, приветствовал конкурсантов и сам принял участие в испытаниях.


Так, главу Минобрнауки России вызвал на поединок по армрестлингу девятиклассник Вячеслав Кезин из Пензенской области. Кроме того, Дмитрий Ливанов поучаствовал в теоретическом конкурсе «Олимпиада начинается в школе».


Министр встретился с руководителями команд-участниц финального этапа соревнований и обсудил вопросы совершенствования программы проведения «Президентских состязаний». Более 100 представителей 6 российских регионов высказали свои предложения и задали Дмитрию Ливанову вопросы, касающиеся развития системы образования и физической подготовки в школах и введения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Затем, осмотрев инфраструктуру лагеря, министр торжественно открыл спортивную арену центра и дал старт товарищескому матчу по мини-футболу.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*