Глава Рособрнадзра в Астраханской области обсудил вопросы качества образования

12.09.2014 110
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов совершил рабочую поездку в Астраханскую область.

Рабочий день руководителя ведомства начался со встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы развития и качества образовательной системы региона.

«Мы сейчас большое внимание уделяем эффективности высшего образования, в том числе юридического и экономического. Считаем, что вузы, если они имеют лицензию и аккредитацию, должны давать качественное образование. И вы, в прошлом директор школы, хорошо это понимаете. Я знаю, что вы много уделяете внимания системе образования в регионе", - заявил глава Рособрнадзора.

«Действительно, сейчас это одно из главных направлений в нашей работе", - подтвердил Александр Жилкин.

Глава Рособрнадзора также принял участие в Международной научно-практической конференции "Юридическая клиника как индикатор общественной оценки качества юридического образования", где поддержал предложение главы Ассоциации негосударственных вузов Владимира Зернова провести аттестацию ректоров негосударственных высших учебных заведений.

"Надо посмотреть какие механизмы, как организовать эту работу. На первом этапе такая аттестация должна быть добровольной. Руководитель образовательного учреждения прежде всего несет ответственность перед студентами, которые учатся в его вузе и поэтому он должен обладать необходимой квалификацией", - заключил руководитель ведомства.

В завершении рабочей поездки глава Рособрнадзора принял участие в региональном совещании, посвященном качеству общего образования.

Общаясь с педагогическим сообществом, глава ведомства сообщил, что Рособрнадзор планирует начать национальный проект по оцениванию знаний учащихся.

Первым 28 октября оценят качество математического образования учащихся 5-7 классов Затем подобные исследования будут проведены по другим предметам средней и начальной школы.

"Будут выборки аналогичные тем, что есть в международных исследованиях, чтобы мы могли понять какое качество химического, биологического, исторического, географического образования есть в том или ином субъекте РФ. Это делается не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы понимать состояние системы образования, где есть проблемные вопросы и предложить механизмы по совершенствованию системы образования", - рассказал руководитель службы.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*