ФИПИ начал публикацию методических рекомендаций по результатам ЕГЭ 2014 года

10.09.2014 262
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственная организация Рособрнадзора, на своем официальном сайте публикует методические рекомендации по совершенствованию преподавания школьных предметов на основе анализа типичных ошибок выпускников и затруднений при выполнении заданий ЕГЭ 2014 года.

В материалах приводится подробная характеристика контрольных измерительных материалов 2014 года по каждому из школьных предметов. Также анализируются результаты экзаменационных работ, выполненных выпускниками с различным уровнем подготовки, и представлены выводы и рекомендации к ЕГЭ 2015 года. 

В настоящее время на сайте размещены методические материалы по английскому языку, биологии, физике, химии, географии, истории, обществознанию и литературе. 

По мнению специалистов ФИПИ, «проблемные зоны» изучения любого из школьных предметов из года в год остаются прежними. Методическую помощь учителям и обучающимся при подготовке к ЕГЭ могут оказать материалы с сайта http://new.fipi.ru/.
– документы, определяющие структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2015 г. (кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников, спецификация и демонстрационный вариант КИМ) 
– открытый банк заданий ЕГЭ 
– учебно-методические материалы для председателей и членов региональных предметных комиссий по проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ 
– аналитические отчеты о результатах экзамена, методические рекомендации и методические письма прошлых лет.

Рособрнадзор и его подведомственные организации продолжают системную работу по подготовке выпускников школ к единому государственному экзамену.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*