Рособрнадзор подписал соглашение о сотрудничестве с Медицинской лигой России

09.09.2014 61
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и президент Общероссийской общественной организации «Медицинская Лига России» Геннадий Онищенко подписали соглашение о взаимодействии.

Стороны договорились об информационном сотрудничестве в сфере общественной аккредитации и оценки содержания и качества подготовки выпускников образовательных организаций высшего образования, осуществляющих подготовку кадров в сфере здравоохранения.

«Я считаю, что у нас есть все необходимые механизмы и инструменты, чтобы сделать наше образование качественным, особенно это касается медицинского образования», - отметил руководитель Рособрнадзора. 

По его словам, многие отечественные медицинские вузы отстают по качеству образования от зарубежных из-за того, что открывают программы, не имея клинической базы, профессорско-преподавательского состава, научных школ и так далее.

«Если мы объединим усилия, думаю что, через очень короткое время мы сможем навести порядок в системе медицинского образования», - сказал глава ведомства.

Количественный рост медицинских вузов, факультетов в стране, по мнению Геннадия Онищенко, уже давно пересек оптимальную черту необходимых учреждений высшего медицинского образования и сегодня на первый плане стоит вопрос качества.

«Перед нами стоят большие задачи это, прежде всего, создание независимой оценки качества образования, формирование механизмов взаимодействия образовательных учреждений и работодателями в вопросах подготовки кадров, определение квалификационных требований, разработка профессиональных стандартов, лицензирование образовательных программ и оценка полученного образования», - заявил президент Медицинской лиги России. 

В рамках соглашения будут организованны взаимные консультации, совместные форумы, конференции, семинары и другие мероприятия по вопросам оценки качества образования. 

Также будут проведены социологические исследования в области оценки качества медицинского образования и потребностей рынка труда в медицинских и фармацевтических кадрах.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*