Рособрнадзор исключил из реестра лицензий 3 вуза

05.09.2014 44
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании решений арбитражных судов об аннулировании лицензий на образовательную деятельность исключила из реестра лицензий три вуза: 
- Институт деловых коммуникаций 
- Международный гуманитарный институту имени Е.П. Романовой 
- Брянский филиал Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса

В ходе проверок в этих вузах были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, законодательства РФ в области образования и требований государственных образовательных стандартов.

В частности, отсутствие в собственности или на другом законном основании помещений для проведения занятий, обязательной учебно-методической документации, основной учебной литературы и доступа обучающихся к электронным библиотечным системам, условий для питания и медицинского обслуживания студентов.

Также в перечисленных учебных заведениях с нарушениями оформлялись договора на оказание платных образовательных услуг и документы государственного образца об образовании.

Рособрнадзор обращает внимание, что для ведения законной образовательной деятельности вуз обязан иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*