ЕГЭ разрешат сдавать несколько раз в году

04.09.2014 152
Источник: Российская газета


Текст: Ирина Ивойлова

По новым правилам ЕГЭ разрешат сдавать несколько раз в году. В том числе, улучшить оценку смогут и те выпускники, которые получили двойки этим летом.

- Пересдать тесты можно в независимых центрах тестирования, которые откроются, скорее всего, в Махачкале, Нальчике, Пятигорске, Сыктывкаре, других городах. Думаю, что в ноябре центры начнут работу. Сейчас мы готовим необходимые изменения в порядок проведения государственных экзаменов, которые позволят сдавать их круглый год, - рассказал "РГ" глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Как стало известно "РГ", в Сыктывкаре независимый центр тестирования может быть открыт на базе гуманитарно-педагогического колледжа им. Куратова. Договоренность об этом была достигнута еще в 2013 году. Директор колледжа подтвердил, что необходимые помещения и аппаратура готовы.

- Подчеркиваю, проводим тестирование не мы, мы предоставляем только территорию, помещения, материальную базу. Если будет принято решение, мы готовы уже в ноябре принять не менее 75 человек. У нас есть обособленное крыло, с отдельным входом, так что если школьники придут пересдавать ЕГЭ во время занятий в колледже, они никому не будут мешать. Но насколько я знаю, все сроки будут заранее известны, так что проблем быть не должно - пояснил "РГ" Игорь Минин.


Все независимые центры сдачи ЕГЭ будут оборудованы не только обязательными системами видеонаблюдения и металлоискателями, но и устройствами подавления сотового сигнала.


По мнению главы Рособрнадзора, центры позволят решить сразу несколько задач. Во-первых, это возможность сдачи ЕГЭ в течение всего года, а не только в мае-июне. Во-вторых, снижение психологической нагрузки на школьников: каждый сам определяет время, в которое он готов сдавать ЕГЭ. В-третьих, расширение возможностей сдачи ЕГЭ для выпускников ссузов, ребят, отслуживших в армии, иностранных граждан.


-  В следующем году мы откажемся от третьей волны ЕГЭ, которая проходила в июле. Из-за того, что увеличен срок действия свидетельства ЕГЭ, выпускников прошлым лет, которые хотели сдавать ЕГЭ в июле, почти не осталось. Так что стоимость единого госэкзамена в 2015 году снизится, а у педагогов будет больше свободного времени. - прокомментировал другие новшества Сергей Кравцов.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*