Минобрнауки России разработает систему стимулов для вовлечения учащихся в волонтерскую деятельность

03.09.2014 127
Минобрнауки России совместно с Минтрудом России разрабатывает систему стимулов для вовлечения учащихся в волонтерскую деятельность.

Об этом сообщил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов на встрече со студентами Ивановского государственного университета.


«Необходимо создавать условия и мотивы для того, чтобы как можно больше молодых людей вовлекались в волонтерство», – сказал министр.


Он рассказал, что сейчас ведомства совместно разрабатывают систему соответствующих стимулов: это может быть не только включение срока, в течение которого студент активно занимался этой деятельностью, в трудовой стаж, но и льготы при поступлении в вуз для школьников.


При этом, как уточнил Дмитрий Ливанов, такая система стимулов не должна подразумевать именно денежные выплаты.


«Волонтерство – это добровольная и безвозмездная деятельность, которая нацелена на получение определенных социально значимых результатов, – сказалминистр. – В этом смысле она не подразумевает денежной оплаты».


Глава Минобрнауки также рассказал о том, что 29 центров волонтерской подготовки, созданных в помощь организации Олимпиады-2014, продолжат свою работуоднако помощь будет оказываться не только спортивным мероприятиям.


«Для этих центров будут разработаны специальные программы поддержки, будут и новые проекты из сферы спорта – чемпионат мира по футболу-2018, например пояснил Дмитрий Ливанов.   Но очень важно, чтобы в эту волонтерскую деятельность были включены и другие социальные проекты регионального масштаба».



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*