УрГПУ встретил первокурсников

02.09.2014 250

1 сентября Уральский государственный педагогический университет встретил новый учебный год и талантливых первокурсников. Ребята поближе познакомились с вузом, культурой и традициями родного края.

 

На торжественной линейке собрались больше 1000 первокурсников. В целом, в УрГПУ зачислены более 2500 «новобранцев», включая обучающихся бакалавриата и магистратуры.

 

С началом учебного года и новым жизненным этапом ребят поздравили представители администрации УрГПУ во главе с ректором Алевтиной Александровной Симоновой и почетные гости праздника.

 

Новый учебный год в Уральском государственном педагогическом университете – по-своему семейный праздник. Кто-то продолжает семейную традицию и мечтает стать педагогом. Кто-то идет в УрГПУ за знаниями, за реализацией своих способностей в науке и других областях деятельности, за новыми победами и безграничными возможностями.

 

Торжественная линейка первокурсников открылась церемонией поднятия флага университета под студенческий гимн «Gaudeamus». Право поднять флаг было предоставлено студентке института иностранных языков, победителю конкурса «Лучший студент УрГПУ-2014» Алине Пономарёвой.

 

Праздник продолжился университетской традицией – передачей символического «хрустального» ключа от вуза в руки первокурсников, уже имеющих достижения. В этом году ключ был передан студентке института психологии Анне Ашихминой и студенту института физической культуры, серебряному призеру Чемпионата мира по каратэ кёкусинкай Евгению Дьяченко (интервью с Евгением читайте в ближайшем выпуске газеты «Народный учитель» − прим. авт.).

 

Обращаясь к первокурсникам, ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова подчеркнула, что ребята пришли в университет, главным образом, чтобы учиться и получать новые знания. По мнению ректора, таким образом студенты смогут стать образованными и успешными выпускниками, гордостью УрГПУ. Со своей стороны Алевтина Александровна пообещала создать все условия для комфортного пребывания обучающихся в стенах alma-mater. «Будьте наблюдательней», – пожелала она первокурсникам.

 

И, действительно, стоит быть наблюдательными для того, чтобы увидеть все многообразие студенческой жизни и те возможности, которые предоставляет своим студентам Уральский государственный педагогический университет.

 

«УрГПУ представляет собой одну из серьезнейших научно-педагогических школ, известную не только за пределами Уральского региона, но и России», – обратился к собравшимся начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Анатолий Валентинович Соложнин. Он назвал Уральский государственный педагогический университет «местом, где облагораживаются лица».

 

Начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации г. Екатеринбурга Надежда Викторовна Подрабинок процитировала немецкого поэта И. В. Гёте: «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья». «Окрылить», направить человека в творческое русло может только мудрый педагог. Именно такими учителями Надежда Викторовна пожелала стать будущим выпускникам УрГПУ.

 

Первокурсников также поздравили на торжественной линейке:

Елена Николаевна Чернышёва, старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Свердловской области, майор полиции;

Ольга Викторовна Кузнецова, заместитель главы Администрации – руководитель аппарата Орджоникидзевского района города Екатеринбурга;

Игорь Валерьевич Володин, депутат Екатеринбургской городской думы;

Сергей Владимирович Ленчевский, заместитель председателя Областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

 

Сами новоиспеченные студенты по-разному характеризуют сегодняшние эмоции и ожидания от обучения в крупнейшем педагогическом вузе Уральского региона. Кто-то растерян, кто-то уже имеет четкое представление о своем успешном профессиональном будущем. Но все они уверены в одном, УрГПУ – вуз, где можно получить качественное образование.

 

Андрей Ветлугин, студент 1 курса института кадрового развития и менеджмента:

– Я пришел сюда, чтобы получить прочные знания. Планирую в будущем заняться малым бизнесом. УрГПУ привлекает меня хорошей репутацией, возможностью стажироваться за рубежом. Здесь учатся мои знакомые и друзья.

 

Александра Ашхитина, студентка 1 курса исторического факультета:

– Знаю, что в УрГПУ развита научная деятельность. В будущем мне бы хотелось посвятить себя именно науке, а не педагогике. Этим и обусловлен мой выбор.

 

Антон Тюрин, студент 1 курса института психологии:

– Я еще не познакомился со своими однокурсниками, но уверен, что мы подружимся. В УрГПУ я пришел за знаниями. Выбрал для себя направление «Конфликтология». Мне это интересно, работа с людьми меня привлекает.

 

 

Пресс-служба УрГПУ

Текст: Юлия Афанасьева

Фото: Наталья Логинова

Видео: Андрей Лепилин




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*