Рособрнадзор выявил нарушения в четырех образовательных организациях РФ действующих в Крыму

21.08.2014 235
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по обращению Министерства образования науки и молодежи республики Крым провела проверку деятельности образовательных организаций РФ, действующих на территории республики Крым:
- НОУ ВПО «Международная академия бизнеса и управления» в Евпатории; 
- ГОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» в Красноперекопске; 
- АНО ВПО «Региональный финансово-экономический институт» в Симферополе; 
- ГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в Симферополе.

В ходе проверки было выявлено, что четыре структурных подразделения высших учебных заведений проводят приемную кампанию в республике Крым по неоформленным на то документам.

Так, согласно результатам проверки, было выявлено, что между Международной академией бизнеса и управления и собственником имущества отсутствует договор аренды на пользование нежилым помещением. Кроме того, в здании отсутствуют необходимые условия для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, невозможность использования специальных программ и методов обучения, учебников, пособий, дидактических материалов.

В ходе проверки структурного подразделения Воронежского государственного университета инженерных технологий установлено нарушение закона «О некоммерческих организациях», а именно, в уставе университета отсутствует указание о Красноперекопском представительстве. Также руководителем Красноперекопского представительства осуществлялись функции, входящие в компетенцию образовательной организации или ее филиала. Приказом ректора университета руководитель филиала была введена в состав приемной комиссии факультета безотрывного образования и фактически вела прием документов у абитуриентов.

Представительство «Регионального финансово-экономического института» не предоставило комиссии устав учреждения и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе образовательной организации. Также не было представлено никаких документов подтверждающих законные основания пользования нежилым помещением. 

Что же касается представительства Российского государственного университета туризма и сервиса, то в результате проверок было установлено, что по указанному адресу в настоящий момент расположен Симферопольский колледж Государственного высшего учебного заведения «Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана», однако договорные отношения между руководством колледжа и представителями университета не оформлены.

Все материалы по результатам проверок направлены в прокуратуру республики Крым.

Рособрнадзор будет своевременно проверять поступающую информацию о незаконной образовательной деятельности на территории Крымского федерального округа.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*