В РВСН введена новая система подготовки прапорщиков

18.08.2014 169

Серпуховской институт Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступает к подготовке техников со средним военно-специальным образованием, которые по завершении обучения получат звание «прапорщик».

Теперь прапорщиками могут стать абитуриенты, поступающие в вуз сразу после школы, то есть, не служившие в армии по призыву. Ранее для подготовки данной категории военнослужащих наличие войскового опыта было обязательным условием.

Срок обучения прапорщиков составляет 2 года и 10 месяцев. В РВСН их будут готовить сразу по трём специальностям: применение и эксплуатация систем и комплексов связи РВСН, эксплуатация и ремонт радиотехнических приборов и устройств, эксплуатация средств электроснабжения специального назначения.

В этом году общая численность набора курсантов, получающих среднее военно-специальное образование, составила около 300 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом.

Курсанты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, после окончания первого курса могут продолжить обучение по специальности высшего профессионального образования.



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*