Минобрнауки России затребовало в вузах информацию об отмене «комендантского часа»

15.08.2014 184
Замглавы Минобрнауки России Вениамин Каганов направил письмо ректорам вузов, студенты которых по-прежнему информируют ведомство о несоблюдении их прав в виде ограничения входа и выхода из общежитий в ночное время.

Согласно тексту документа, руководители указанных организаций в срок до 22 августа 2014 г. должны предоставить Министерству информацию об отмене «комендантского часа» в своих студенческих общежитиях. 


В письме отмечается, что ректоры несут персональную ответственность за достоверность предоставляемой информации.


Кроме этого, в письме указывается на недопустимость применения к студентам мер дисциплинарного характера, в том числе в виде так называемых «отработок» и принудительного труда, за возвращение в студенческое общежитие в ночное время. 


Ранее с инициативой отмены «комендантского часа» выступил Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. Предложение студенческого омбудсмена было поддержано Министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым, который заявил о незаконности установления подобных ограничений, после чего ведомство направило в вузы соответствующее письмо.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*