В РВСН к освоению робототехники приступают сержанты

13.08.2014 111

В Ракетных войсках стратегического назначения уделяют большое внимание вопросам применения робототехнических комплексов. Наиболее насыщенными такими системами в Ракетных войсках будут подразделения охраны и разведки.

В связи с этим требуется большое число специалистов, которые будут их применять и эксплуатировать.

С 1 сентября 2014 года в учебные программы по подготовке сержантов включены вопросы применения и эксплуатации робототехнических комплексов охраны объектов РВСН.

При подготовке сержантов по основным образовательным программам среднего профессионального образования учебными планами и программами предусмотрено изучение стационарных и мобильных робототехнических комплексов (РТК).

Кроме того, в будущем году Серпуховский филиал военной академии РВСН имени Петра Великого приступит к подготовке высококвалифицированных специалистов по робототехнике. В перспективе будет создан факультет «Системы управления робототехническим и интеллектуальным вооружением». В настоящее время проводится разработка основной образовательной программы по указанной специальности. В интересах факультета планируется создать мощную научно-исследовательскую лабораторию.

В апреле 2014 года именно в Серпуховском военном институте состоялись испытания опытного образца мобильного ударно-разведывательного робототехничесокого комплекса. Он предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны.



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*