Марат Камболов назначен первым заместителем директора национального исследовательского центра «Курчатовский институт»

07.08.2014 604
2 августа распоряжением Правительства Российской Федерации освобожден от занимаемой должности заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Марат Камболов в связи с назначением на должность первого заместителя директора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

За время работы в должности заместителя Министра Марат Камболов внес значительный вклад в дело сохранения и развития российской науки, укрепления экономической и технологической независимости Российской Федерации, ее промышленной безопасности.


Под председательством Марата Аркадьевича в Министерстве создана и успешно работает Комиссия по контролю за деятельностью в области использования атомной энергии, обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами, подготовке персонала, ядерной и радиационной безопасности предприятий.


В должности заместителя Министра Марат Камболов большое внимание уделял развитию международных отношений России в области образовательного и научно-технического сотрудничества, возглавил ряд официальных российских делегаций, участвующих в международных конференциях по проблемам глобального масштаба.


Под эгидой Русского географического общества стал инициатором и участником Международной экспертизы «Антарктида-2014», направленной на разработку долгосрочной государственной политики, обеспечивающей лидерство России в области антарктических исследований.


В качестве члена Коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, а также в составе аттестационной комиссии он примет участие в решении важнейших вопросов в деятельности Минобрнауки России.


Назначение на должность первого заместителя директора НИЦ «Курчатовский институт» обусловлено продолжительной активной деятельностью Марата Камболова по направлению безопасного развития ядерной энергетики.

 

Сегодня Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» – это не только один из ведущих научных центров мира, но и междисциплинарная национальная лаборатория, системообразующий элемент инновационного комплекса России.



Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*