Представители Комитетов по делам молодежи из 71 региона России обсудили стратегию молодежной политики

05.08.2014 121
На Всероссийском молодежном форуме «Селигер» прошла встреча Комитетов по делам молодежи из 71 региона России, советников ректоров и руководителей крупных молодежных организаций с Сергеем Поспеловым — руководителем Федерального агентства по делам молодежи, Сергеем Чуевым и Иваном Петриным — заместителями руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Главным вопросом встречи стала стратегия молодежной политики.

«Стратегия будет построена вокруг гражданина и профессионала. Мы, как государство, заинтересованы в развитии определенных качеств и компетенций молодежи. Я хочу, чтобы мы с вами выработали и приняли направления молодежной политики в 2015 году», — сказал Сергей Поспелов.

Сергей Поспелов рассказал про 5-ю смену форума «Селигер», которая пройдет с 22 по 28 августа для молодых преподавателей, аспирантов, доцентов и тех, кто реализует молодежную политику в ВУЗах. Он отметил высокий уровень преподавателей на этой смене.  «Преподаватели, которых мы ждем здесь – это, в основном, гуманитарии, в этом году мы решили поработать с ними», — заметил Сергей Поспелов.

По просьбе «Росмолодежи» выступил представитель МГУ, который рассказал о предварительных результатах опроса лидеров молодежных организаций. Среди заданных вопросов были отмечены вопросы о доверии молодежи, удовлетворенности в семье, жизни, работе, взаимодействии молодежи и государства, готовности принимать активное участие в общественной жизни. Из проделанного опроса следует, что больше всего молодежь доверяет своему близкому окружению, семье. Среди списка доверия государство оказалось посередине. По итогам опроса был сделан вывод о необходимости перехода на качественно новый уровень работы с молодежью.

Иван Петрин поговорил с участниками встречи об информационных инструментах работы, хранении персональных данных, стыковки портала «Госуслуги» и Федерального агентства по делам молодежи. Были подняты вопросы взаимодействия КДМ с ВУЗами, организации окружных форумов, а также грантовой поддержки и её юридическом оформлении.  «Мы надеемся, что в каждом регионе будут свои форумы. Необходимо сосредоточиться на контенте окружных форумов, которые мы планируем проводить более системно. По грантовой поддержке мы бы хотели к следующему году выйти на цифру 10 тысяч грантов», — отметил Иван Петрин.

Сергей Чуев рассказал о финансовых затратах событийного плана «Росмолодежи», высказал мнение о минимизации расходов на некоторые мероприятия.  «Наша главная задача на 2014 год – определить форматы работы, по которым мы будем иметь перечень показателей. Нам нужно чётко обрисовать перечень нашей ответственности», — сказал Сергей Чуев.

По итогам встречи Сергей Поспелов заметил, что готов оказать всяческую поддержку КДМ, отметил необходимость работы со студенческими объединениями. 
«Необходимость работы с неформальными студенческими объединениями – это позиция государства, новый этап работы со студентами, мировая практика», — сказал Сергей Поспелов.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*