Рособрнадзор проанализировал видеометки с подозрением на нарушения в дополнительный период ЕГЭ

01.08.2014 277
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает обработку данных о проведении единого государственного экзамена в дополнительный период.

Рособрнадзор провел анализ видеометок с подозрением на нарушения во время проведения ЕГЭ, поставленных общественными наблюдателями на портале SMOTRIEGE.RU.

По результатам мониторинга было зафиксировано порядка 300 видеометок. Нарушения, зафиксированные общественными онлайн-наблюдателями, были связаны с наличием мобильных телефонов и иных средств связи –15%; наличием справочных материалов и письменных заметок –25%; прочие нарушения – 60%.

По итогам анализа данных общественного видеонаблюдения, проведенного органами исполнительной власти субъектов РФ, нашли свое подтверждение 30% видеометок. 

Также по информации региональных министерств и департаментов образования, в дополнительный период проведения экзаменов за наличие телефонов и справочных материалов было удалено 133 участника ЕГЭ.

Согласно единому расписанию, экзамены дополнительного периода проходили с 7 по 16 июля, включая резервные дни.

Сдавать ЕГЭ во вторую волну имеют право выпускники прошлых лет, иностранные граждане, выпускники организаций среднего профессионального образования, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в основной период ЕГЭ, и те, кого повторно допустили к сдаче ЕГЭ в этом году.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки


Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*