Рособрнадзор обсудил совершенствование ЕГЭ по математике с учителями-предметниками

30.07.2014 121
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела с преподавателями математики обсуждение направлений совершенствования единого государственного экзамена по предмету в 2015 году.

В совещании приняли участие сотрудники ведомства, представители группы разработчиков Концепции развития математического образования и рабочей группы Минобрнауки России по внедрению Концепции, специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), преподаватели математики, представляющие разные уровни системы образования от школьного до вузовского из 10 субъектов РФ. В рамках совещания обсуждались результаты экзаменов этого года, а также возможные изменения в ЕГЭ по математике 2015 года.

ФИПИ представил участникам совещания свои предложения по новой модели экзамена по математике, разделенной на базовый и профильный уровни. Данное предложение было активно поддержано участниками совещания. По их мнению, такое нововведение позволило бы выпускникам, желающим учиться в профильных вузах, в полной мере продемонстрировать необходимый уровень знаний для поступления, остальным участникам проявить свои знания на широком спектре заданий базового уровня.

«Мы должны четко определить методологические основы разделения экзамена на базовый и профильный уровни. Очень важно подготовить к этому не только учеников, но и, прежде всего, учителей. Объяснить им как вести подготовку для выбранного выпускником направления», - подчеркнул заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Помимо этого, было озвучено предложение о расширении открытого банка заданий по математике базового уровня. Чтобы создать условия для качественной подготовки к экзамену типовые задания будут регулярно обновляться и дополняться. Работы по обновлению данного ресурса начнутся в октябре 2014 года и продолжатся до марта 2015 года. 

В завершении совещания заместитель руководителя Рособрнадзора отметил, что все нововведения, касающиеся содержания ЕГЭ в 2015 году, будут опубликованы до начала учебного года и предложены для обсуждения с экспертным сообществом. В свою очередь участники совещания подтвердили свою готовность к активному сотрудничеству с Рособрнадзором и ФИПИ.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*