Летняя школа

25.07.2014 166

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках летней школы начались занятия преподавателей из Германии. Им предстоит пройти языковую практику, углубить знания грамматики, методики преподавания и фонетики русского языка. Кроме того, для участников летней школы предусмотрена обширная экскурсионная программа.

 

Речевая практика – основа двухнедельного курса. На занятиях немецкие педагоги рассматривают различные темы, связанные с жизнью современной России.

 

Клаудия Циммерман преподает русский язык в небольшой школе берлинского пригорода. Начало занятий в ТГПУ им. Л.Н. Толстого убедило ее в правильности выбора:

– Я высказывала свои пожелания к учебной программе, и убедилась, что они учтены: нам дают интересный и полезный практический материал. Знакомство с Тулой тоже оставило самые приятные впечатления: тихий и красивый город, особенно понравился ваш парк, где мы вчера вечером катались на велосипедах. Теперь ждем экскурсию в Ясную Поляну, планируем осмотреть кремль, познакомиться с тульскими музеями.

 

В школе, где работает Клаудия, старшеклассники изучают два обязательных языка: английский и французский, а в девятом ребята при желании могут выбрать и третий. Примерно треть решает изучать русский, остальные – латынь.

 

– В нашем городе живут и «западные» и «восточные» немцы, – поясняет Клаудия. – В семьях, где родители помнят ГДР, с русским языком связана ностальгия. Кроме того, у школы экономический уклон, многие семьи имеют собственный бизнес, кто-то сотрудничает с Россией или видит такую перспективу впереди.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*