Подать документы на поступление абитуриенты УрГПУ могут по двум адресам

22.07.2014 374

Приемная кампания-2014 в Уральском государственном педагогическом университете в  самом разгаре. Она охватывает все институты и факультеты вуза, не оставляя без внимания абитуриентов ни одно направление подготовки. На равных с главным учебным корпусом на пр. Космонавтов, 26 прием документов ведется и в учебном здании университета по ул. Карла Либкнехта, 9 – одном из исторических центров Екатеринбурга.

 

Впервые абитуриенты Уральского государственного педагогического университета имеют возможность подать документы в центральной части города!

 

Четвертый год секретарем приемной комиссии УрГПУ на ул. Карла Либкнехта, 9 работает Екатерина Судьина. Будучи выпускницей института физики, экономики и технологии, она с интересом и информативно рассказывает поступающим о вузе и родном институте.

 

Справка 1

Институт физики, технологии и экономики (ИФТиЭ) знаменит своими экспериментальными и теоретическими исследованиями строения и свойств металлов и сплавов в жидком состоянии. Этим занимается научно-исследовательский центр «Расплав», объединяющий специалистов УрГПУ, института химии твердого тела, института физики металлов УрО РАН и имеющий международное признание.

Институт имеет обширные международные контакты в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности. Ученые ИФТиЭ работают с колледжами Иудеи и Самарии (Израиль). Институт систематически проводит совместные исследования с университетами Лотарингии, Франции, КНР, США, Румынии, Австрии.

На базе ИФТиЭ действует уникальный учебный межшкольный класс «Кулибин» для подготовки студентов и школьников к работе на станках с числовым программным управлением.

Вопреки устоявшимся стереотипам о том, что УрГПУ – гуманитарный вуз, студенты и выпускники из года в год побеждают и становятся призерами конкурсов по направлению технических наук. Так, в областном конкурсе научно-исследовательских работ студентов «Научный Олимп» по направлению «Технические науки» лауреатом второй премии стал студент ИФТиЭ Андрей Константинов.

 

«Каждый год УрГПУ совершенствует качество организации приемной кампании, вводятся различные новшества. В этом году введена в действие система приоритетности». – рассказывает Екатерина. – «Изначально перед нами стояла задача – набрать абитуриентов в три подразделения вуза, которые располагаются на ул. К. Либкнехта: институт музыкального и художественного образования; институт математики, информатики и информационных технологий; институт физики, экономики и технологии. Но абитуриенты активно интересуются и другими направлениями подготовки, поэтому заявление на поступление мы принимаем по всем направлениям».

 

Справка 2

Институт математики, информатики и информационных технологий (ИМИиИТ) предоставляет своим обучающимся неограниченные образовательные возможности, в том числе  для участия в международных конкурсах по программированию. В УрГПУ ежегодно проводится турнир любителей USPU Open Challenge Cup. ИМИиИТ УрГПУ является участником программы поддержки молодых программистов «IT-START», помогающей выпускникам быстрее встать на путь профессионального успеха. Выпускники института успешно работают как в сфере образования, так и на государственной службе, в сфере IT.

В копилке студенческих наград института: призовые и лауреатские места конкурсов: «Программирование Oracle Java Olympic», Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-планета», чемпионата по Киберспорту в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Информационные технологии в образовании», конкурса «IT-constructor Eurasia» и других.

 

Среди будущих студентов есть и те, кто мечтает получить в УрГПУ второе высшее образование. По словам Екатерины Судьиной, в основном это желающие продолжить обучение в магистратуре. В частности, ИМИиИТ предлагает программы по информационным технологиям в образовании и математическому образованию детей с ограниченными возможностями. Поступить в магистратуру можно только при наличии диплома бакалавра или специалиста.

 

Самыми популярными для абитуриентов, пришедших подать документы в УрГПУ по ул. К. Либкнехта, 9 остаются именно те институты, которые расположены в данном учебном корпусе. Здесь будущие студенты крупнейшего педагогического вуза Уральского региона имеют возможность познакомиться с университетом, оценить его инфраструктуру изнутри, лично побеседовать с директорами и деканами учебных подразделений.

 

Здание на ул. Карла Либкнехта, 9 имеет свою историю и является памятником культуры XIX века. В 1870 году здесь открылась первая женская гимназия Екатеринбурга. До 1919 года в этом здании УрГПУ также располагалась церковь Святой Марии Магдалины. В настоящее время просторный зал церкви является концертным залом института музыкального и художественного образования УрГПУ.

 

Статус памятника культуры присвоен зданию на ул. К. Либкнехта, 9 не случайно – концертный зал обладает уникальными акустическими возможностями. Здесь не раз выступали известные деятели искусства. Одна из них – выпускница института музыкального и художественного образования, солистка Большого театра, лауреат фестиваля «Золотая маска», ныне солистка Гранд Опера в Париже Елена Вознесенская.

 

Справка 3

Институт музыкального и художественного образования (ИМиХО)– динамично развивающееся учебное подразделение Уральского государственного педагогического университета. Список направлений подготовки института постоянно обновляется. В ИМиХО готовят уникальных специалистов: от работников кино (профиль «Экранные искусства») до специалистов музыкально-компьютерных технологий. Выпускники ИМиХО успешно реализуют себя в разных странах мира – на лучших мировых музыкальных площадках («Карнеги-Холл», г. Нью-Йорк, США; Primaru music institute, г. Мельбурн, Австралия; хор католической церкви, Германия), в театрах, консерваториях, музыкальных коллективах Екатеринбурга и других городов России.

 

Екатерина Судьина уверена, что секретари приемной комиссии – лицо университета. От их информационной подкованности и внимательности зависит: вернутся ли абитуриенты в вуз в качестве студентов. Поэтому консультанты Уральского государственного педагогического университета со всей ответственностью подходят к своим обязанностям.

 

Они ответят на любой вопрос абитуриента, помогут найти интересующую информацию о вузе и его подразделениях, расскажут о перспективах обучения и подчеркнут преимущества.

 

Для оценки эффективности работы секретарей и консультантов приемной комиссии для абитуриентов были разработаны анкеты-опросники. Анализ заполненных анкет показывает, что абсолютное большинство абитуриентов оценивают работу приемной комиссии УрГПУ только на высший балл. Приходите и убедитесь сами!

 

 

Пресс-служба УрГПУ

Фото - Татьяна Самарина




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*