ФАНО России утвердило правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК

21.07.2014 516
ФАНО России утвердило и зарегистрировало в Минюсте России Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, работающих в организациях, подведомственных Агентству. Соответствующий приказ подписан руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым и вступает в силу по истечении десяти дней с момента публикации.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» членам ЖСК Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства могут быть переданы в безвозмездное срочное пользование земельные участки для строительства многоквартирных домов, жилых домов блокированной застройки  и объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Получить членство в жилищно-строительных кооперативах могут те работники организаций, подведомственных ФАНО России, которые соответствуют требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2012 г. № 108 «Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов».

Как пояснила заместитель начальника Управления делами Агентства Юлия Мельникова, в настоящее время для работников подведомственных организаций ФАНО России действуют следующие критерии:
общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее 5 лет;  
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В случае создания жилищно – строительного кооператива на земельном участке закрепленном за организациями, подведомственными ФАНО России, отпадает необходимость признания нуждающимся в улучшении жилищных условий по основаниям ст. 51 ЖК РФ.

Для включения в списки членов ЖСК работникам подведомственных ФАНО России организаций необходимо написать письменное заявление, приложить соответствующие документы, подтверждающие его право. Утверждение списков будет осуществляться подведомственными организациями по согласованию с Агентством.

Для согласования включения работников в списки Федеральное агентство научных организаций создаёт комиссию. Она будет рассматривать обращения руководителей организаций, подведомственных ФАНО России, в течение 30 рабочих дней со дня их поступления. Функциями комиссии являются проверка сведений, содержащихся в обращениях, и непосредственно принятие решения о включении работников в списки. После того, как комиссия примет решение, в адрес подведомственной организации направляется письмо в течение 2 рабочих дней с даты его подписания. Далее организация должна в течение 3 рабочих дней с даты получения согласования утвердить своим приказом список участников, а затем направить копию приказа в ФАНО России.


Источник: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*