ФАНО России сократит число бумажных запросов

17.07.2014 172
Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков подписал приказ о создании Комиссии по информатизации. В ее обязанности будет входить выбор, разработка, создание и эксплуатация информационных систем, которые позволят оптимизировать процесс взаимодействия между управлениями центрального аппарата ФАНО России и подведомственными научными организациям, в том числе, существенно уменьшить количество рассылаемых бумажных писем и запросов.

В данный орган вошли эксперты Управления информационных технологий и защиты информации ФАНО России, а также представители профильных академических институтов – лидеров российской науки в области современных информационных технологий. В ближайшее время Комиссия представит концепцию информатизации ФАНО России. Как отметил заместитель начальника Управления информационных технологий и защиты информации ФАНО России Марианна Харций, сейчас главная задача Комиссии – в кратчайший срок автоматизировать взаимодействие между Центральным аппаратом ФАНО России и подведомственными организациями.

«Глобальная цель, которая стоит перед Комиссией – автоматизировать научную деятельность. Что же касается первоочередных задач, то нам необходимо обеспечить автоматизацию профильной деятельности сотрудников в Центральном аппарате ФАНО России, территориальных органах и в подведомственных организациях. Это повысит эффективность работы, в том числе значительно сократится число запросов в подведомственные организации. При этом у нас нет времени на раскачку и разработку своей информационной системы. Мы будем внедрять уже проверенные решения, которые внедрены в других федеральных органах исполнительной власти и прошли испытание временем», – отметила Марианна Харций.


Источник: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*