На «Селигере» установлен новый рекорд по сдаче донорской крови

17.07.2014 131
Среди участников смены – волонтеры, организаторы некоммерческих объединений, молодежь с активной жизненной позицией. Каждый желающий может сдать кровь в мобильных комплексах «Центра крови ФМБА России». В прошлом году в ходе акции донорами стали 300 человек.

«В первый день акции «Кто, если не я?» на Форуме донорами 185 человек. 16 июля в акции участие приняло по-настоящему рекордное количество человек — 227 молодых людей со всей России сдали кровь в двух специально оборудованных для этого фургонах. Суммарно за два дня акции участие в ней приняло 412 человек, что на 112 человек больше, чем в 2013-м.«День донора» прошел на образцовом уровне, чтобы доноры сдавали кровь в комфортных условиях, и чтобы у них осталось правильное впечатление о донорстве. Ведь главная цель проводимой акции – продвижение молодыми людьми донорства в своих регионах».

Каждый год в мероприятии принимают участие политические деятели и звезды спорта. В этом году ими стали олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, основатель «Фонда доноров» Станислав Давыдов, директор «Департамента по работе с волонтерами Организационного комитета XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 года» в Казани Александр Карпов и руководитель «Ассоциации волонтерских центров России» Татьяна Гомзякова.

«Вы делаете благородное дело, спасаете тысячи жизней по всей стране!» - обратился к донорам Алексей Воевода.

«Дни донора» проводятся на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» совместными усилиями Министерства здравоохранения РФ, ФМБА России и LG Electronics с 2011 года.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*