Рособрнадзор информирует еще о четырех вузах, которым запрещен прием обучающихся

16.07.2014 170
В соответствии с ч.7 ст. 93 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Рособрнадзор запретил прием еще в 4 образовательные организации: 
- НОУ ВПО «Институт иностранных языков»; 
- НОУ ВПО «Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи»; 
- НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права»; 
- НОУ ВПО «Институт финансов и права».
 
Данные образовательные организации не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках и указанных в выданных предписаниях об устранении выявленных нарушений в установленный срок, в связи с чем Рособрнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и направлены для рассмотрения в суды.

Так, Институт иностранных языков не подтвердил приобретение материально-технического обеспечения, необходимого для оборудования учебного зала судебных заседаний и специализированной аудитории для проведения занятий по криминалистике.

К тому же институтом не подтверждено наличие учебно-методической документации по основным образовательным программам (направлениям подготовки 032700.68 Филология и 030900.68 Юриспруденция), а на официальном сайте института в сети «Интернет» обязательная информация представлена не в полном объеме. 
В Институт теологии и международных отношений доступ к электронной библиотечной системе оформлен только с 1 сентября 2014 года, библиотека не полностью укомплектована печатными изданиями, не устранены нарушения по выдаче документов при отчислении обучающихся и др.

А в Московском институте предпринимательства и права не устранены нарушения в правилах приема и Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 582, и др.

Институт финансов и права в Дагестане не предоставляет безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для работы медицинских работников. Также вуз не устранил нарушение правил оказания платных образовательных услуг и не представил учебно-методическую документацию, соответствующую требованиям государственных образовательных стандартов.

По состоянию на 15 июля Рособрнадзор запретил прием в 12 образовательных организаций, до конца недели данная мера будет применена еще к нескольким вузам.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*