Проект аспирантки УрГПУ стал призовым: Анастасия Вороширина завоевала диплом II степени в конкурсе «Минута технославы»

11.07.2014 286

11 июля конкурс инновационных проектов «Минута технославы» определил победителей и призеров – авторов лучших идей, которые лягут в основу реальных государственных проектов. Конкурс прошел в третий раз в рамках выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2014».

 

Магистранты и аспиранты уральских вузов (всего 10 человек) соревновались в двух номинациях: технологические инновации и инновации в социальной сфере. Некоторые из представленных проектов поражали своей новизной – молодые люди предлагали доступные и уникальные решения глобальных задач. На первом этапе конкурса за инновационность собственного проекта боролись 26 участников.

 

«Для меня большая честь – изучить представленные проекты», – высказался Губернатор Свердловской области, председатель конкурсной комиссии Евгений Владимирович Куйвашев. Он заверил участников в том, что их проекты важны не только для промышленности, но и для страны в целом.

 

Заслушав обращение Губернатора, жюри приступило к оценке презентаций проектов.

В составе экспертной комиссии по номинации «Инновации в социальной сфере» выступила ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Александровна Симонова. В рамках данной номинации проекты защитили обучающиеся УрГПУ. Так, свои инновационные идеи представили: документовед отдела качества института социального образования УрГПУ Марина Бреева и заведующая сектором организационно-методической работы отдела воспитательной работы УрГПУ Анастасия Вороширина.

 

По результатам конкурса проект Анастасии на тему «Развитие представлений о лидерстве у обучающихся образовательного учреждения как стратегия повышения социальной ответственности» стал призовым и завоевал диплом II степенив соответствующей номинации (научный руководитель проекта-призера – проректор по учебной работе, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой общей психологии института психологии Светлана Алигарьевна Минюрова).

 

Идея, которой поделилась автор с аудиторией, заключалась в том, чтобы пропагандировать социальную ответственность через лидерство. Анастасия отметила, что хотя, на первый взгляд, содержательная задумка не достаточно практикоориентирована, рабочая группа уже сейчас успешно реализует этапы инновационного проекта.

 

По итогам конкурса в каждой номинации определился один победитель. По традиции ребята получат гранты на обучение по программе МВА в одной из зарубежных бизнес-школ. В прошлом году победу в номинации «инновации в социальной сфере» одержала аспирантка кафедры акмеологии и психологии управления института кадрового развития и менеджмента УрГПУ Анастасия Степанова с проектом «Профилактика этнических конфликтов в организации». В качестве приза Анастасия получила грант на обучение в Йельском университете.

 

В этом году лучшими из лучших были признаны: диплом I степени в номинации «технологические инновации» у аспиранта УрФУ Якова Кротова (проект «Свайпласт»); диплом I степени в номинации «инновации в социальной сфере» у аспиранта РГППУ Антона Лыжина (проект «Учебно-методический комплекс «ПрИнЦ», как средство профессиональной адаптации рабочих с инвалидностью»).

 

Подводя итог третьего конкурса инноваций, губернатор Свердловской области заверил конкурсантов в том, что каждый из проектов будет рассмотрен индивидуальной рабочей группой, созданной при Правительстве Свердловской области. Евгений Владимирович также пообещал отслеживать этапы реализации проектов, презентованных на конкурсе «Минута технославы».

 

 

 

Пресс-служба УрГПУ

Текст: Юлия Афанасьева

Фото: Наталья Логинова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*