От порога вуза до момента подачи документов: вместе с поступающими путь абитуриента прошла корреспондент пресс-службы УрГПУ

10.07.2014 417

20 июня в Уральском государственном педагогическом университете стартовала приемная кампания. С этого дня ежедневно с 9:00 и до 17:00 абитуриенты могут подать документы на выбранные направления подготовки,  получить консультацию специалиста, увидеть крупнейший педагогический вуз Урала своими глазами.

 

Не секрет, что приемная кампания-2014 существенно отличается от прошлогоднего приема. Теперь абитуриентам УрГПУ легче сориентироваться как в самом университетском пространстве (указатели и консультанты), так и в системе подачи документов. Вместе с абитуриентами пресс-служба УрГПУ прошла путь абитуриента от порога вуза до заветного «принято».

 

Знакомьтесь, это Алла Васильева, выпускница школы № 15 города Екатеринбурга. Девушке 18 лет, она мечтает поступить в институт психологии на «Государственное и муниципальное управление». Расставляя приоритеты, вторым желанным местом учебы Алла выбирает «Управление  воспитательной работы и правоведение» института социального образования УрГПУ.

 

Девушка мечтает в будущем открыть своё дело. У нее уже есть задумки, которые остается только реализовать. «Чтобы воплотить мои идеи в жизнь и стать грамотным предпринимателем, мне нужны знания», – рассуждает Алла. Она убеждена в том, что образование, полученное в Уральском государственном педагогическом университете, поможет ей осуществить эту мечту.

 

Справка 1

На сегодняшний день институт психологии УрГПУ занимает одну из ведущих позиций в Уральском регионе по подготовке специалистов и объедению практиков в области психологии, конфликтологии, государственного и муниципального управления. Учебный процесс организуют высококвалифицированные преподаватели. Институт реализует международные образовательные проекты более чем с 25 странами мира.

 

Справка 2

Институт социального образования успешно работает в сфере образования с 1991 года как структурное подразделение УрГПУ.

 

Опираясь на государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования, в институте разработаны оригинальные учебные программы, специализации, факультативы, учитывающие особенности и запросы современного рынка труда.

 

Этап 1. Путь абитуриента для девушки и её мамы, Ольги Александровны Трофимовой, начался в холле первого этажа главного учебного корпуса УрГПУ. Буквально переступив порог вуза, Алла в числе других абитуриентов увидела консультантовот всех учебных подразделений УрГПУ. Ребята консультируют абитуриентов по вопросам специфики направлений подготовки, вступительных испытаний, о правилах приема и подачи документов.

 

Этап 2. Получив всю необходимую информацию, абитуриенты спешат в аудиторию II Д, где им предстоит заполнить «лист приоритетов»: перечень из трех направлений подготовки, на которые они мечтают поступить, от наиболее к наименее желаемым.  Это позволяет зачислить абитуриента без его дополнительного визита в вуз. Исходя из количества набранных абитуриентом баллов, приемная комиссия зачисляет поступающего на им же выбранное направление подготовки.

   

Выбор вуза для Аллы неслучаен. «Я знаю, что здесь очень сильные преподаватели, которые дают прочную базу знаний». – Говорит девушка. – «Мой учитель по математике в свое время окончила УрГПУ и всегда с теплотой отзывается о времени своего студенчества», – рассуждает абитуриентка.

 

Еще один плюс, выгодно отличающий УрГПУ, – это многочисленные социальные гарантии, предоставляемые студентам – уверена мама абитуриентки.

 

Оценивая свои шансы на поступление, девушка скромничает: «Уверена, что поступлю только на договорной основе. Что касается самой учебы в вузе, думаю, всё сложится. Я – очень активный человек».

 

Алла уже успела стать артисткой театра эстрады, одержать победу в различных конкурсах, в том числе во Всероссийском конкурсе «Зимняя сказка» в номинации «Актерское искусство».

Девушка назвала УрГПУ «артистичным» вузом и заверила, что здесь она без труда сможет реализовать себя не только профессионально, но и творчески.

 

Этап 3. Дальше Алле и ее маме предстоит получить свой номер электронной очереди, который определяет порядок приема  абитуриента секретарем приемной комиссии. Такая схема работы введена в УрГПУ, чтобы избежать очередей среди поступающих. Присев за стол к секретарю приемной комиссии, Алла оставляет пакет необходимых для поступления документов.

 

Пройдя все этапы, и благополучно подав документы, мама девушки Ольга Александровна отметила: «Нам очень понравилась организация работы приемной комиссии в УрГПУ. Система выстроена поэтапно, не нужно стоять в очередях и долго ждать. В других вузах мы такого не увидели».

 

Уже на выходе из университета Алле был вручен учебный план по выбранному направлению подготовки. Мама с дочкой были приятно удивлены.

«Теперь я знаю, какие дисциплины будет изучать моя дочь на протяжении всего времени обучения», – с восторгом поделилась Ольга Александровна.

 

Мы желаем Алле и всем абитуриентам УрГПУ 2014 года успешно пройти все испытания приемной кампании!

 

С порядком приема документов можно ознакомиться на официальном сайте УрГПУ www.uspu.ru или позвонить в отдел «Приемная комиссия» по телефонам (343) 336-12-43, (343) 235-76-43. Списки зачисленных на обучение «в первую волну» появятся на сайте университета после 28 июля.

 

 

 

Пресс-служба УрГПУ

Текст: Татьяна Самарина

Фото: Василий Васильев




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*