После 5-летнего перерыва Рязанское ВВДКУ возобновило прием на обучение девушек

08.07.2014 164

Впервые после 5-летнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (ВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника.

Все девушки до этого успешно окончившие обучение в училище сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

В нынешнем году граждане женского пола, изъявившие желание стать офицерами, своевременно подали заявление в военные комиссариаты по месту жительства на поступление в десантный вуз и получили вызовы.

Сейчас прибывшие девушки с отменным физическим здоровьем проходят профессиональный психологический отбор, на котором выяснятся интеллектуальные особенности, личностные качества, уровень военно-профессиональной мотивации, скоростные характеристики мыслительных процессов и социологические качества каждой желающей обучаться в знаменитом вузе. Затем им предстоит сдать зачеты по физической подготовке и предстать перед приемной комиссией.



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*