Руководитель Рособрнадзора принял участие в заседании профильного комитета Совета Федерации

08.07.2014 233
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, где рассказал о предварительных итогах единого государственного экзамена в 2014 году.

По его словам, перед Рособрнадзором стояла задача провести в текущем году экзаменационную кампанию максимально честно и открыто.

Глава ведомства отметил, что результаты единого госэкзамена этого года должны стать стимулом к совершенствованию учебников, школьных программ и так далее.

«Сейчас звучит предложение, открыть все экзаменационные задания, но мы прекрасно понимаем, как только мы это сделаем, появятся решебники, и ЕГЭ превратится в профанацию», - сказал руководитель Рособрнадзора.

С.С.Кравцов поблагодарил сенаторов за внимание к сфере образования и заверил, что Рособрнадзор готов к открытому взаимодействию и в дальнейшем. В свою очередь сенаторы высоко оценили работу службы по проведению прозрачной экзаменационной кампании.

«Те положительные изменения, которые произошли в этом году, это факт, который нельзя не признать. На мой взгляд, и это не только мое мнение, в этом году был самый объективный и честный ЕГЭ из всех, которые проводились», - сказала председатель Комитета СФ Зинаида Драгункина.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*