Глава Рособрнадзора рассказал о начале приемной кампании в вузах

08.07.2014 201
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на пресс-конференции рассказал о начале приемной кампании в высшие учебные заведения РФ.

Он отметил, что прием в вузы должен пройти также честно и прозрачно, как была проведена кампания по сдаче единого государственного экзамена в 2014 году.

Глава ведомства призвал абитуриентов при выборе вуза обращать внимание на наличие государственной аккредитации и лицензий, а также интересоваться материально-техническим оснащением учреждения и преподавательским составом.

"Это касается как государственных, так и негосударственных вузов. Кроме того, следует обратить внимание на сайт учебного заведения, вся ли необходимая информация там размещена", - сказал он.

Также Сергей Кравцов заявил, что его ведомство займется проверкой вузов, которые установили приемные баллы ЕГЭ ниже уровня определенного Рособрнадзором.

Для получения аттестата о среднем общем образовании Рособрнадзор установил минимальный порог по русскому языку – 24 балла, по математике – 20 баллов. Для поступления в высшие учебные заведения минимальный порог по русскому языку определен на уровне 36 баллов и 24 баллов по математике.

В числе вузов, допустивших нарушения: Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*