Сергей Поспелов: Идёт активная работа над Стратегией развития государственной молодёжной политики

07.07.2014 206
Президент России Владимир Путин заявил, что Министерство образования РФ должно ускорить разработку приоритетов молодежной политики.

«Министерство образования сейчас занимается разработкой приоритетов молодежной политики, и я прошу коллег ускорить эту работу, а также обратить особое внимание на профилактику экстремистских проявлений среди учащихся образовательных учреждений», — сказал Путин на заседании Совета при Президенте по межнациональным отношениям. Основной темой заседания стали роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

Помимо этого, глава государства призвал подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания молодёжи. «Считаю необходимым дополнительно подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания. Речь идет о ее насыщенности действительно интересными, живыми инициативами, понятными современным людям, современной молодежи", — заявил Президент.

В Федеральном агентстве по делам молодёжи разработка Стратегии молодёжной политики стоит в списке приоритетных задач, о чем глава Агентства Сергей Поспелов заявил в марте 2014 года, только заняв должность руководителя Росмолодёжи.

«Мы сейчас активно работаем над стратегией развития молодёжной политики до 2025 года и стараемся, чтобы она наиболее полно отражала все потребности молодёжи. Специально для этого проводим в том числе и различные опросы. На базе федеральных университетов будет проходить публичное обсуждение трендов, которые наиболее интересны молодёжи, здесь мы должны и обязаны понимать её желания. Полученные данные мы объединим с научным сообществом, чтобы оно подсказало нам, правильных ли результатов мы хотим достичь. Таким образом, появится стратегия, которую мы обсудим на площадке открытого правительства и на площадке общественной палаты»,— сказал Сергей Поспелов в одном из интервью.

Он отметил, что процесс уже идёт снизу вверх: «Мы тесно сотрудничаем и с Министерством образования, и с МГУ им. Ломоносова. Рособрнадзор также помогает, но для нас особенно важно объединить мнения разных участников, учесть все предложения. Наша цель — максимально открытое обсуждение».

МГУ им. М.В. Ломоносова стал центром компетенций в рамках всего процесса подготовки документа. В нем аккумулируется вся информация по предложениям и замечаниям разработчиков Стратегии.

«Превыше всего в разработке Стратегии мы ставим развитие личности, гражданина, воспитание любви к Родине, осознание идентичности и бережное отношение к традиционным и культурным ценностям. Наша задача — создать систему, которая обеспечит вовлечение максимального числа молодёжи в процессы реализации государственной молодёжной политики, а также учет эффективности расхода бюджетных средств в сочетании с частно-государственным партнёрством», — заключил Сергей Поспелов.


Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*