Владимир Путин запретил завышать студенческую плату за общежития

02.07.2014 348
Источник: Российская газета


Текст: Виталий Петров

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий завышать студенческую плату за общежития. Текст закона опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Представляя ранее документ, заместитель председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктор Кресс отметил, что при наличии студентов, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей. "Размер платы за найм жилого помещения в общежитии для обучающихся устанавливается образовательными организациями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии", - уточнил он. Причем эта сумма не может превышать максимальный уровень, установленный нормативными актами образовательной организации.

Согласно закону, порядок определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд образовательных организаций, по договорам найма жилого помещения в общежитии, устанавливается правительством. Кресс отметил, что профильный комитет Совфеда полагает целесообразным рекомендовать правительству утвердить такой порядок до 1 августа.


Также закон предоставляет образовательным организациям право снижать плату за найм помещений в общежитиях, а также плату за коммунальные услуги, либо не взимать их с отдельных категорий обучающихся. При этом должно учитываться мнение советов обучающихся и представительных органов обучающихся в образовательной организации.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*