Глава Рособрнадзора предложил обсудить качество учебников в рамках Клуба Российского книжного союза

02.07.2014 174
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в заседании проектной команды Клуба регионов в сфере образования при Российском книжном союзе, прошедшем в Казани под председательством президента РКС Сергея Степашина.

Клуб регионов при Российском книжном союзе создается как экспертная площадка по поддержке и развитию отечественного образования и популяризации его ценностей, отметил глава Российского книжного союза, открывая мероприятие.

"Клуб Российского книжного союза мы видим как площадку для обсуждения качества образования и выработки дальнейших стратегий. В рамках клуба, думаю, мы обсудим не только эти вопросы, посмотрим и качество учебников", - сказал Сергей Кравцов, выступая на заседании Клуб регионов РКС.

По мнению руководителя службы, качество школьных учебников постепенно улучшается, но есть вопросы по содержанию дополнительной литературы и вузовских учебников.
Также глава ведомства добавил, что, имея итоги проведения единого государственного экзамена необходимо разработать стратегию развития и совершенствования отечественного образования и наметить конкретные шаги.

"В этом отношении мы будем развивать оценку качества образования в начальной, основной и старшей школе, но мы не можем все делать из центра, надо понять, какой опыт есть в регионах, обобщить его, чтобы наши действия принесли положительный результат", - отметил руководитель Рособрнадзора.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*