Стратегическое партнерство

02.07.2014 250

26 июня на расширенном Ученом совете УрГПУ состоялось подписание важных  для вуза партнерских соглашений.

 

В канун очередного выпуска специалистов из стен университета подписание партнерских соглашений стало поистине знаковым. Министерство социальной политики Свердловской области, Министерство культуры Свердловской области, Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России по Свердловской области наряду с Министерством общего и профессионального образования и Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики, в первую очередь, являются для УрГПУ базовыми региональными работодателями.

 

«Мы долго шли к этому дню, и сегодня УрГПУ подписывает соглашения с нашими уважаемыми работодателями», – прокомментировала событие ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова. – Подписанные соглашения открывают перед нами большой простор для работы».

 

«Для нас это волнительно и трогательно», – поделился руководитель следственного комитета по Свердловской области, генерал Валерий Юрьевич Задорин. – «Хоть мы и юристы, но в последнее время все чаще обращаемся к вам за помощью. Мы готовы совместно решать вопросы».

 

Валерий Юрьевич обратил внимание на атмосферу доверия и высокой нравственности, царящую в УрГПУ, благодаря чему обучающиеся УрГПУ уважают закон и соприкасаются с СУ СК только в плане профессионального взаимодействия.

 

Министр культуры Павел Владимирович Креков выделил несколько направлений сотрудничества с УрГПУ, в том числе трудоустройство выпускников института музыкального и художественного образования, института филологии, культурологи и межкультурной коммуникации в культурной сфере города.

 

Павел Владимирович был приятно удивлен тем, что УрГПУ готовит работников кино и ребята успешно работают по профессии после окончания вуза. Министр назвал культуру идеологической категорией и отметил, что огромный потенциал учреждений культуры – это потенциал будущих работников данной сферы. Именно поэтому перед министерством культуры стоит непростая задача – «формирование ценностных вещей». Не так давноПавел Владимирович открыл серию актовых лекций для студентов УрГПУ.

 

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Владимирович Злоказов отметил, что УрГПУ является базовым вузом для подготовки кадров в социальной сфере.

 

«Мы реализуем множество совместных с УрГПУ проектов, в том числе волонтерских. В наших планах – поддержка и развитие партнерских отношений с УрГПУ», – пояснил министр.

 

Андрей Владимирович обсудил с аудиторией роль социального работника в обществе и то, как меняется содержание этой роли. В планах у министра – выработка совместного алгоритма взаимодействия министерства и Уральского педуниверситета.

 

 

Пресс-служба УрГПУ

Текст: Юлия Афанасьева

Фото: Наталья Логинова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*