Глава Рособрнадзора принял участие во Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти в сфере образования

01.07.2014 229
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов принял участие во Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, "Актуальные направления развития образования на современном этапе. Задачи на 2014-2015 учебный год", проходящем в Казани под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

С приветственным словом на открытии заседания выступил глава Татарстана Рустам Минниханов. «Подведение итогов учебного года – значимое событие для системы образования в нашей стране, и мы рады, что столь важный форум проходит именно в Казани», – подчеркнул он.

В совещании принимают участие руководители региональных министерств из 85 субъектов Российской Федерации. Участники мероприятия подведут итоги работы в 2013 году, а также определят приоритетные направления развития региональных систем образования России в 2014-2015 учебном году и обсудили актуальные вопросы образовательной сферы.

По словам главы Минобрнауки России, единый государственный экзамен в этом году прошел беспрецедентно честно, объективно, открыто, на высоком организационном уровне, и сейчас важно проанализировать результаты кампании ЕГЭ-2014.

Министр отметил, что итоги экзаменационной кампании выявили серьезные проблемы с качеством школьной подготовки. "Конечно, нас не может не тревожит высокая доля откровенно неуспешных выпускников, но было бы ошибкой сейчас порицать и тем более наказывать учителей и школы за низкие результаты экзаменов. Перед нами стоит задача спокойного и глубокого анализа", - сказал Дмитрий Ливанов.

В свою очередь руководитель Рособрнадзора отметил, что все запланированные мероприятия, направленные на эффективность проведения ЕГЭ, были реализованы. "Каждый из собравшихся на сегодняшнем совещании ответственно подошел в реализации той задачи, которая перед нами стояла – вернуть доверие к ЕГЭ, и с этой задачей мы справились", - сказал Сергей Кравцов.

В 2014 году количество учащихся, получивших на ЕГЭ высокие баллы, уменьшилось практически в два раза, получивших 100 баллов - в три раза. Рособрнадзор анализирует причины таких результатов, отметил С.С.Кравцов. Также он добавил, что ведомство намерено следить за учебой этих выпускников в вузах.

Глава службы предложил создать рабочие группы по совершенствованию преподавания школьных предметов с участием Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений.

В завершении Сергей Кравцов напомнил, что с 7 июля начинается вторая волна единого государственного экзамена и призвал руководителей региональных министерств образования подойти к ее проведении также ответственно, как и к основной волне.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*