Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретился с участниками «горячей линии» отличников ЕГЭ

30.06.2014 183
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Сергеевич Кравцов встретился с участниками «горячей линии» отличников ЕГЭ.

«Горячую линию» отличников Рособрнадзор запустил в апреле 2014 года в рамках информационной кампании подготовки к ЕГЭ, где выпускники прошлых лет, получившие на ЕГЭ максимальные 100 баллов по предмету, консультировали выпускников 2014 года. Основной задачей этого проекта было оказание психологической поддержки участникам ЕГЭ, снижение эмоционального напряжения среди выпускников, предоставление дополнительного источника достоверной информации от сверстников.

«Важно было снизить уровень стресса, который всегда испытывают перед экзаменами, помочь ребятам сдать ЕГЭ без лишних волнений», - подчеркнул С.С. Кравцов.

За время работы на «горячую линию» отличников поступило около 200 звонков. Чаще всего задавали вопросы, касающиеся сдачи ЕГЭ по основным предметам – русскому языку и математике.

Сергей Кравцов поблагодарил ребят за хорошо проведенную работу, вручил грамоты Рособрнадзора и памятные знаки.

Планируется, что студенты, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, будут привлекаться к участию в различных проектах Рособрнадзора и в дальнейшем.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*