Глава Рособрнадзора поблагодарил онлайн-наблюдателей за работу во время ЕГЭ

26.06.2014 107
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов поблагодарил онлайн-наблюдателей за помощь в проведении единого государственного экзамена. По его словам, благодаря их работе в этом году удалось избежать масштабных нарушений, которые ранее имели место.

«В этом году было очень много сделано для обеспечения максимальной прозрачности и объективности проведения ЕГЭ. Одним из нововведений стало создание института онлайн-наблюдателей. Шесть тысяч волонтеров следили за проведением экзамена, чтобы сделать его честным. Хочу отметить, что результаты экзаменационной кампании доказали эффективность и важность этого института», - сказал Кравцов.

В основном онлайн-наблюдателями на ЕГЭ 2014 года работали студенты, решившие лично принять участие в обеспечении максимальной прозрачности и объективности единого госэкзамена.

Практически круглосуточно каждый наблюдатель одновременно мог следить за проведением ЕГЭ сразу в нескольких пунктах через систему портала SMOTRIEGE.RU. Портал был разработан для просмотра в режиме реального времени интернет-трансляций и оперативного контроля хода ЕГЭ.

Видеотрансляции проводились в дни экзаменов, запись видеоизображения велась непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур. 
Обо всех нарушениях в онлайн-режиме наблюдатели сообщали в Рособрнадзор, где подробно анализировались выявленные факты, и при необходимости принимались меры.

За время проведения ЕГЭ онлайн-наблюдатели поставили порядка 10 тысяч меток с подозрением на возможные нарушения во время экзаменов, в том числе 4,5 тысяч меток поставили студенты-волонтеры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*