Министр обороны России совершил рабочую поездку в войска Центрального военного округа

16.06.2014 298

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во время рабочей поездки в войска Центрального военного округа посетил Оренбургское президентское кадетское училище и принял участие в торжественной церемонии первого в истории учебного заведения выпуска воспитанников, вручения им аттестатов о среднем (полном) общем образовании.

«Вас можно назвать первопроходцами. Кому, как ни вам, начинать новые традиции, — сказал глава военного ведомства, обращаясь к выпускникам. — С этого дня имена тех, кто с отличием окончит учебу, будут заноситься в «Золотую книгу». Первыми в нее вписаны имена шести лучших воспитанников вашего училища этого года».

Министр обороны зачитал приветственную телеграмму в адрес оренбургских кадет от Президента России Владимира Путина.

«Вы первые выпускники уникального, первого в истории России президентского кадетского училища. Это — высокая честь и огромная ответственность. Перед вами открыто множество дорог: связать свою судьбу со службой в Вооруженных Силах России и продолжить образование в гражданских вузах, посвятить себя науке, бизнесу, общественной, творческой деятельности. Такой широкий простор для выбора — результат большой работы ваших наставников, опытных и квалифицированных педагогов, которые все эти годы были рядом с вами, помогали советом, воспитывали в вас чувство сопричастности к судьбе Отечества», — подчеркивается в телеграмме главы государства.

«Убежден, что через всю свою жизнь вы пронесете любовь к учителям и родному училищу, верность идеалам товарищества, патриотизм, гражданственность и, без сомнения, добьетесь профессиональных успехов, будете полезны Родине. От души желаю, чтобы ваши мечты обязательно сбылись, чтобы в добрых делах и начинаниях вам всегда сопутствовала удача», — таковы были напутственные слова Владимира Путина выпускникам училища.

Генерал армии Сергей Шойгу вручил аттестаты шести лучшим кадетам. Всего в этом году завершили обучение 74 кадета, из них 47 приняли решение продолжить учебу в вузах Минобороны.
Помимо этого, Министр обороны открыл в училище Аллею выпускников и современный ледовый каток, по мнению специалистов, один из лучших в городе.

«Уверен, что эта замечательная арена для многих из вас станет стартовой площадкой к будущим победам не только в хоккее, но и в других, не менее увлекательных, ледовых видах спорта», — сказал глава военного ведомства, беседуя с юными кадетами–хоккеистами. Министр обороны передал ребятам символический ключ от арены, а также вбросил шайбу перед началом показательного матча двух кадетских команд.

В Оренбургском президентском кадетском училище учится сегодня 768 воспитанников. Продолжительность обучения в учебном заведении составляет семь лет, все воспитанники находятся на полном гособеспечении.

Первое в России Оренбургское президентское кадетское училище было создано распоряжением Президента России и приказом Министра обороны в августе 2010 года на базе бывшего Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища, а 1 сентября уже приняло в свои стены первых воспитанников.

Всего в России открыто 4 президентских кадетских училища, помимо Оренбурга, — в Ставрополе, Тюмени и Краснодаре. До конца текущего года планируется открыть еще три таких училища.

Главная цель довузовских учебных заведений подобного рода — развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для службы и трудовой деятельности на военном и гражданском поприще.

Во время пребывания в Оренбургском гарнизоне Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу также посетил оренбургское ракетное объединение и авиабазу Военно-транспортной авиации.

Глава военного ведомства заслушал доклад командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева о состоянии боевой готовности ракетной армии, а также реализации плана деятельности объединения до 2020 года, в том числе, перевооружении входящих в него соединений на новые ракетные комплексы.

Министр обороны дал высокую оценку действиям дежурной смены боевого управления объединения, которая успешно выполнила учебно-боевую задачу по проведению условного пуска ракет.

В ходе рабочей поездки глава военного ведомства уделил особое внимание развитию инфраструктуры военных городков, а также решению социальных вопросов военнослужащих и их семей.



Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*