Встреча со студентами Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова

10.06.2014 257
Завершая поездку в Архангельскую область, Президент встретился со студентами Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова.

Университет образован Указом Президента от 21 октября 2009 года. Стратегическая цель создания САФУ – обеспечение инновационной, научной и кадровой поддержки защиты геополитических и экономических интересов России в Северо-Арктическом регионе путем создания системы непрерывного профессионального образования, интеграции образования, науки и производства, а также стратегического партнерства с бизнес-сообществом. Вуз ведет подготовку специалистов для освоения и развития северных территорий по инженерным, техническим, математическим, естественнонаучным и гуманитарным направлениям. САФУ является партнером более 100 международных организаций, включая образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, бизнес.


* * *

В.ПУТИН: Здравствуйте.


Поскольку мы в Архангельск приехали, хотелось с вами увидеться, поговорить, услышать, как у вас дела, поздравить вас с четырехлетием – четыре года вчера исполнилось федеральному университету.


В свое время была проделана большая работа по сбору большого творческого, интеллектуального потенциала в одну большую университетскую семью. Судя по всему, работа была проделана недаром. Регион получил очень хороший конкурентоспособный, как сейчас модно говорить, вуз, многопрофильное высшее учебное заведение, работающее на интересы всей страны и региона, в частности. Ведь здесь у вас есть все необходимое для региона с точки зрения подготовки кадров.


Мы сейчас встречались с руководителями различных компаний, работающих в регионе, в Архангельске. Некоторые из них как раз говорили о необходимости подготовки кадров по своим отраслям и прямо указывали на то, что готовы и хотят принять участие в этой очень важной для них совместной работе. Ну а для страны в целом это тем более важно и полезно.


У вас не только российские студенты учатся, но и иностранные студенты, иностранные преподаватели работают. Все это говорит о том, что интерес к региону, особенно к региону Арктики растет, будет возрастать. В этой связи, конечно, ваша работа, и научная работа, творческая работа, работа по подготовке специалистов в высшей степени востребована.


Я на этом «фонтан закрываю» и хочу вас послушать, с вами поговорить, подискутировать.


Продолжение следует.



Источник: Администрация Президента РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*