Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов принял участие в работе СИЦ ЕГЭ-2014

10.06.2014 138
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в день сдачи единого госэкзамена по информатике, истории и биологии принял участие в работе Ситуационно-информационного центра по вопросам проведения ЕГЭ.

По мнению министра, благодаря мерам, которые предприняла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в этом году единый госэкзамен проходит в обстановке открытости и объективности. "Для нас главное, создать атмосферу честности", – сказал министр, добавив, что в этом году удалось сделать серьезный шаг в данном направлении.

Глава Минобрнауки отметил, что исключение показателей ЕГЭ из критериев оценки работы губернаторов будет способствовать повышению прозрачности и честности проведения ЕГЭ. Также результаты сдачи выпускниками ЕГЭ нельзя использовать как единственный критерий оценки школ и работы учителей.

"В некоторых регионах результаты ЕГЭ учеников используются при определении надбавок к зарплатам учителей. Работа учителя — это не сдельщина, а крайне важная социальная функция, и учителя, которые работают с группой детей, которые по разным причинам не могут показать высоких результатов экзамена, они не менее важны для общества, а может быть и более, чем работа учителей, которые работают с талантливыми учениками", – сказал министр.

При этом он отметил, что в дальнейшем необходимо снизить психологическое давление на участников ЕГЭ, чтобы каждый экзамен не воспринимался, как последний шанс. Федеральные органы должны продолжать работать с регионами, чтобы создать возможности для пересдачи ЕГЭ в течение всего года.

В свою очередь премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов и врио главы администрации Липецкой области О.П. Королев, вышедшие на прямую связь с СИЦ, обратились к главе Рособрнадзора Сергею Кравцову с просьбой рассмотреть возможность открытия Независимых центров сдачи ЕГЭ в их регионах.

Руководитель ведомства поддержал желание глав и отметил, что центры помогут обеспечить прозрачность процедуры проведения экзамена и ее независимость. Он отметил, что для того, чтобы практика создания Независимых центров, где можно будет многократно сдавать ЕГЭ, стала повсеместной, важно оперативно разработать и принять нормативно-правовую базу.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*