С кальяном на ЕГЭ

06.06.2014 324
Источник: Российской газета


Текст: Ирина Ивойлова

Вчера российские школьники сдавали самый трудный предмет - математику. Массовых утечек тестов в интернет и списывания нет. Но без нарушений все же не обошлось.

В Туве в интернете оказались выложенными два КИМа по математике - "автора" нашли, тесты убрали, а работы аннулировали. Но тем школьникам, которые все же успели посмотреть в Cети тувинские варианты, они никак не помогли - задания для всех часовых поясов разные. К тому же, они появились в Туве после экзамена.


В Коми один из учеников попытался сфотографировать тесты и выложить их в интернет, сообщили Рособрнадзору федеральные инспекторы в Коми. Ученика удалили с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году. В Алтайском крае у учеников нашли мобильные телефоны. - Решается вопрос об аннулировании работ, - пояснил заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов. По его словам, вчера из-за наводнения не открылся пункт проведения ЕГЭ в Быстроистокском районе. Там должны были прийти на тесты 59 учеников. Они будут сдавать ЕГЭ в резервный день.


У трех школьников из Хабаровского края нашли мобильники, еще у одной выпускницы обнаружили шпаргалки. Решения пока принимаются.


Пришли выпускники с мобильниками и шпаргалками на экзамены в Ивановской, Липецкой, Ульяновской, Воронежской областях, Чувашии, Мордовии. В Москве, к слову, вроде бы все обошлось без скандалов. А вот в Санкт-Петрбурге выпускник попытался прийти на ЕГЭ с кальяном. Преподаватели говорят: так выражал свой протест борьбе с курением.


А вот в Дагестане, несмотря ни на что, продолжается ЕГЭ-туризм, хотя масштабы его теперь гораздо скромнее.


- 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали из других регионов, - пояснил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев. Высоких баллов, заметим, никто не получил.


Вчера же Рособрнадзор обнародовал первые итоги ЕГЭ по географии и литературе. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, высокие баллы (от 80 баллов) по географии получили 1742 выпускника (в прошлом году высокобалльников было 2784).100 баллов набрали 57 школьников. В прошлом году таких учеников было 193.


С литературой картина похожая: высокобалльных работ в этом году в два раза меньше чем в предыдущем - 2164. А было - 4477 . 100 баллов получили 203 школьника. В 2013 году на сто баллов написали тесты 456 учеников.


Кстати

Стало известно, сколько работ аннулировано на экзаменах по иностранному языку и физике: 90 работ за мобильные телефоны и 49 работ за использование шпаргалок.


Источник: Российской газета
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*