Рособрнадзор уточняет информацию о якобы утечках заданий ЕГЭ по математике

06.06.2014 158
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обращает внимание журналистов на то, что сообщения о якобы произошедших утечках контрольных измерительных материалов во время единого госэкзамена по математике в интернет не соответствуют действительности.

Случай, который произошел во время ЕГЭ по математике в Республике Тыва, нельзя называть «утечкой заданий», так как два экзаменационных варианта попали в интернет после экзамена. Благодаря группе мониторинга удалось быстро обнаружить задания в сети. Также в оперативном режиме был установлен пункт проведения экзамена и личности учеников, сфотографировавших и выложивших в интернет контрольные измерительные варианты.

Государственная экзаменационная комиссия уже аннулировала работы выпускников, чьи работы попали в сеть. Также будет наказан организатор пункта проведения экзамена, по халатности которого ребенок смог пронести в аудиторию мобильный телефон.

«Любой подобный случай не имеет никакого практического смысла. Этот инцидент не мог повлиять на объективность экзамена в стране», - сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он также напомнил, что согласно технологии организации и проведения единого госэкзамена в 2014 году КИМы были разработаны по часовым поясам со множеством вариантов для каждого региона.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*