Потенциал у нашей команды есть.

05.06.2014 334

Пресс-конференция с членами Олимпийской сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина и обновленным тренерским составом состоялась на Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» ЧГИФК.Программой мероприятия было предусмотрено знакомство с новыми тренерами сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и основным составом команды.

 

Александр Арефьев, являвшийся в прошлом сезоне главным тренером сборной России, а сегодня координатором работы команды, прокомментировал  изменения в тренерском штабе национальной команды. Руководить национальной командой, призваны специалисты из-за рубежа. Главный тренер Матьяж Зупан из Словении, второй тренер - чех Давид Йирутек и словен Боштиан Ахачич - врач физиотерапевт. Также с командой работают наши тренеры Чичерин Павел Викторович, Чижов Геннадий Владимирович, Плехов Евгений Юрьевич.

 

Александр Николаевич Арефьев отметил, что по его мнению, выбор не случаен. Именно Матьяж Зупанна сегодняшний день является лучшим в мире тренером по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

Здесь в Чайковском можно сказать, проходит первый настоящий тренировочный сбор. Первый ознакомительный прошел в Сочи. Сейчас на централизованной подготовке мужской сборной находятся 10 человек - к опытным спортсменам добавилась молодежь. В процессе работы тренерский состав определит, кто из них останется в первой команде. В Чайковском сборы будут проходить до 13 июня, а с 21 июня в течение 12 дней сборная будет тренироваться в Нижнем Тагиле. Потом ребята примут участие в этапах Континентального кубка и "Гран-при".

 

На вопрос: - Какая сильная сторона видна в наших спортсменах? Иностранные тренеры отметили,  что  им понравилась мотивация российских спортсменов на результат. Так же тренеры и спортсмены, которые приехали впервые вЧайковский, отметили высокий уровень Федерального центра.Здесь все предусмотрено для подготовки спортсменов.

 

Так как после домашнейОлимпиадырезультаты не удовлетворили ни спортсменов, ни тренеров, на сегодня главное - это подготовка к Олимпийским играм 2018 году в Пхенчхане. Потенциал у нашей команды есть.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*