Волонтеры на роликах, велосипедах и троллейбусах раздали 4000 листовок о донорстве

04.06.2014 235

27 маяуправление социальной работы Уральского государственного педагогического университета совместно со студентами УрГПУ организовало информационно-спортивный квест для жителей Орджоникидзевского района. Мероприятие прошло под девизом «Все говорят – УрГПУ делает!» и было направлено на информирование граждан о том, где, когда и как можно стать донором.

 

Старт необычному квесту дал флешмоб в холле университета, организованный профсоюзной организацией обучающихся для привлечения внимания студенческого сообщества к проблеме донорства.

 

Участники информационно-спортивного квеста не стали ограничиваться территорией университета и вышли на улицы Екатеринбурга. Здесь ребятам предстояла большая работа – они раздавали листовки о донорстве всем, кого встречали на улицах района Уралмаш. Чтобы информационная работа проводилась быстрее, студенты-волонтеры молодежного добровольческого центра Уральского педагогического университета передвигались по городу на роликовых коньках, велосипедах и даже троллейбусах.

 

Первый маршрут: УрГПУ – пл. 1 Пятилетки – троллейбусное депо. В конечной точке маршрута роллеры и велосипедисты передали эстафету волонтерам, которые пересели в троллейбусы и информировали пассажиров о необходимости сдачи крови, следуя по маршруту общественного транспорта.

 

По окончании мероприятия все волонтеры встретились на площадке Уральского государственного педагогического университета и поделились впечатлениями от проделанной работы.

 

Крюкова Юлия, студентка института специального образования УрГПУ: Печально, когда речь идёт о чьей-то жизни, а люди говорят, что их это не касается. На самом деле, помочь может каждый. Думаю, что люди не до конца осознают, что мир станет намного лучше, если я, ты, каждый из нас станет отзывчивым и будет добрее.

 

Рогов Георгий, студент института психологии: Мне было интересно участвовать в квесте. Я получил заряд положительных эмоций на целый день! В мероприятии такого рода я участвовал впервые.

 

Таштанбеков Александр, студент института психологии: Будучи участником квеста, я встретил очень много доброжелательных людей, которые с удовольствием брали у меня листовки, рассказывающие о донорстве.

 

Попова Елена, студентка института специального образования: Флешмоб по донорству был необычным и веселым. Уверена, что мы не зря трудились, раздавая листовки. Акция УрГПУ обязательно принесет пользу.

 

Шмакова Наталья, студентка института социального образования: Прохожие, получая листовку, рассказывали нам, как сами раньше сдавали кровь и что у них кто-то из близких – почетный донор. Когда мы рассказывали людям о проведении дня донора в УрГПУ, некоторые заинтересованно  слушали и принимали решение –прийти и сдать кровь. Именно в этот момент мы понимали, что занимаемся хорошим и полезным для общества делом.

 

За время проведения квеста жителям района Уралмаш было роздано 4000 листовок с информацией о том, как и где можно стать донором.

 

 

Управление социальной работы УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*